ПЛОХИЕ ЖИРЫ.
Организму нужны жиры для правильного функционирования, от этого никуда не деться. Но дело в том, что есть жиры вредные, а есть – полезные. В частности, жировые кислоты омега 3 организму необходимы, и, ограничивая их, можно нанести себе существенный вред.
✔ Хорошие жиры и плохие жиры
На свете существует три основных вида жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные. Рассмотрим их подробнее:
Мононенасыщенные жиры
Это – хорошие жиры. Они содержатся оливковом масле и рыбе, в кунжуте и орехах. Мононенасыщенные жиры содержат все важнейшие жировые кислоты (омега 3, гамма-линолевая кислота) и способствуют здоровья мозга и сердечнососудистой системы, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи.
Полиненасыщенные жиры
Содержатся в маргарине, кукурузном и подсолнечном масле. Значительно менее полезные жиры, которые показаны лишь в небольших количествах. Их переизбыток в организме ведет к задержке воды в организме, а также к повышению давления, к образованию тромбов и инсультам. Из-за рафинирования такие продукты насыщены трансжирами, повышающими риск раковых заболеваний. Так что важно знать меру в потреблении полиненасыщенных жиров.
Насыщенные жиры.
А вот это однозначно плохие жиры. Насыщенные жиры содержатся в сливочном и пальмовом масле, а также в свином жире. Поднимают уровень холестерина, повышают риск сердечных приступов и инсультов. Насыщенных жиров нужно избегать в любом случае.
Количество жиров среди других микроэлементов в нашем рационе должно составлять не более 30%, хотя хватит и 20%. К сожалению, несбалансированное питание обеспечивает наш организм жирами в количестве до 40%, причем далеко не все из них хорошие, что ведет к лишнему весу и заболеваниям.
✔ Какие продукты следует употреблять
Для обеспечения организма правильными жирами обязательно нужно вводить в рацион определенные продукты.
✔ Орехи
Содержат много жира, причем этот жир достаточно полезен.
Согласно исследованиям, у людей, которые потребляли орехи пять раз в неделю, на треть снизился риск заболевания диабетом. Кроме того, орехи снижают уровень холестерина, а греческие орехи, помимо прочих достоинств, содержат жизненно важные жировые кислоты Омега-3.
Впрочем, важно помнить, что в орехах много калорий, и эту информацию следует учитывать при формировании диеты.
✔ Рыба
Особенно полезны те сорта рыбы, которые водятся в холодных водах, например тунец или лосось, форель и сельдь.
✔ Оливковое масло
Помимо прочих достоинств, оливковое масло богато витамином Е и полифенолами. Полифенол – отличный антиоксидант, который уменьшает вред, наносимый нашему организму разрушительными свободными радикалами.
Мы за здоровый образ жизни!=)В наш Женский Клуб "2й этаж" приглашены специалисты разных сфер,в том числе и диетологи.
Приходите на наши встречи по выходным в 11-00,ресторан «Итальянский квартал»,Харьковская 3!
Предварительная запись на мероприятие
067 634 04 92 Ждем Вас!
КЛУБ "2-й ЭТАЖ" - ПОДНИМИСЬ НА СТУПЕНЬКУ ВЫШЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев