Практически все продукты, которые мы употребляем ежедневно, можно разделить на несколько групп. Это разделение не по происхождению (растительное, животное) и не по калорийности, а по свойствам продуктов усиливать функцию обмена веществ и способствовать снижению веса.
Выделив доступные продукты из каждой группы, можно снизить свой вес и постоянно удерживать его на оптимальном уровне.
✔ Группа первая: продукты с тартароновой кислотой
Эта уникальная кислота способствует процессу замедления всасывания углеводов из основных продуктов в нашем ежедневном меню, что способствует увеличению энергии, которую организм вынужден использовать для процессов переработки пищи.
Продукты, которые содержат большое количество тартатороной кислоты: яблоки, огурцы, баклажаны, несколько сортов капусты (белокочанная, брокколи, цветная, савойская), айва.
Но стоит помнить, что кислота разрушается в процессе термической обработки. Поэтому блюда из этих продуктов должны быть свежими, без жарки, варки и запекания. Блюда в виде свежих салатов, яркой овощной нарезки без масла или с минимальной термической обработкой.
✔ Группа вторая. Продукты для быстрого расщепления жиров
К этой группе относится довольно много овощей, фруктов и пряностей. Среди них самые популярные – грейпфрут, зеленые яблоки, свекла, корица. Это те продукты, которые мы употребляем регулярно.
Корица. Употребление этой ароматной пряности в минимальном количестве (не больше половины чайной ложки) позволяет эффективней усваиваться сахарам из всех продуктов. Также корица в любом виде снижает уровень холестерина и глюкозы, что значительно облегчает работу печени и поджелудочной железы.
Зеленые яблоки. Эти любимые всеми фрукты активно расщепляют сложные жиры в организме и улучшают работу пищеварительной системы. Это связано с большим количеством пектина, который содержится именно в зеленых плодах.
Грейпфрут. Все виды этого цитрусового (желтый, красный) обладают уникальной способностью трансформировать жиры в энергию. Также грейпфрут улучшает работу печени и снижает риск заболевания атеросклерозом сосудов благодаря наличию флавоноида нарингина. Это вещество содержится в горьких перегородках между сочными дольками грейпфрута.
✔ Группа третья: согревающие продукты
Существует множество продуктов, которые способны ускорить расход собственной энергии организма. Этой способностью обладают специи, пряности и приправы: горчица, вассаби, хрен, красный жгучий перец, черный и белый перец и другие специи и пряности.
В состав распространенного красного перца входит вещество капсаицин, которое значительно ускоряет обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров в тканях, значительно понижает уровень глюкозы и холестерина в крови.
Но стоит учесть то, что продукты из этой группы стоит употреблять с осторожностью: при заболеваниях ЖКТ, печени и почек необходимо проконсультироваться со специалистами.
Увеличив употребление этих продуктов, чередуя их и сочетая во время приготовления разных блюд, можно улучшить свое состояние, уменьшить вес и удерживать его продолжительное время. С увеличением полезных продуктов стоит ограничивать употребление сладкого, мучного, алкоголя и газированных сладких напитков.
✔ Мы за здоровый образ жизни!=)В наш Женский Клуб "2й этаж" приглашены специалисты разных сфер,в том числе и диетологи.
✔Приходите на наши встречи по выходным в 11-00,ресторан «Итальянский квартал»,Харьковская 3!
✔Предварительная запись на мероприятие
067 634 04 92 Ждем Вас!
КЛУБ "2-й ЭТАЖ" - ПОДНИМИСЬ НА СТУПЕНЬКУ ВЫШЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев