Суп куриный с домашней лапшой товук гуштли угра оши – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, ароматный и вкусный куриный супчик с домашней лапшой – что может быть лучше?
Ингредиенты супа куриного с домашней лапшой
Курица – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Для теста
Мука – 150 г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Рецепт супа куриного с домашней лапшой
Для приготовления рецепта узбекской кухни куриный суп с домашней лапшой с курицы снять кожу, разрубить на порционные кусочки и поместить в кастрюлю с холодной водой в количестве 2,5 л. Кастрюлю с курицей поставить на средний огонь, всыпать мелко нарезанный лук и варить в течение часа. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. В бульон всыпать порезанную морковь и лавровый лист. Пока бульон будет готовиться, можно приготовить лапшу. Яйцо слегка взбить и, взбивая, всыпать просеянную муку и соль. Замесить крутое тесто, а после раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатывать тесто для лапши необходимо толщиной не более 1 мм. Раскатанный пласт слегка посыпать мукой и отставить, пока тесто слегка не подсохнет, а после нарезать тонкой соломкой. Готовую лапшу всыпать в бульон, а следом добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. При подаче куриный суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев