Парадигма новой эпохи
1. УЧЕНИЕ о причинности Сущего; о Смысле Жизни, гносеологии релятивизма; причинно-системном холизме; иерархии систем; универсалиях законов бытия.
Наука, которая воплощает основы учения, стоит на этапе служения человечеству, потому что опирается на причинность. Причиной же является Образ Будущего, как та причинностная суть бытия, что и определяет вечность Пути познания. Ведь знание не есть истина, лишь опыт, приобретенный на этом Пути, станет действенной опорой в раскрытии любого явления жизни. Эпоха Урана символизирует поиск и исследование. Прежде всего, как говорил Леонардо да Винчи, «... надобно понять, что такое жизнь...., что такое человек...». Универсальный алгоритм исследования человека – вот то рациональное зерно синтеза, которое объединяет в последствии множество разрозненного в единый поток жизни. Вот тогда наука становится единой, а не раздробленной.
Сказать об Учении мало. Необходимо сказать о философии того, что из эпохи в эпоху происходит рождение разных Учений, которые описывают то, или другое воззрение на мир. Исходя из этого, необходимо соединить все описания. Стоит сделать подборку таких учений и ссылок на них. Причинность раскрывается Платоном в триаде, которая описывает, как управление строится. Динамизм самого процесса управления раскрывает Аристотель. Как причинность разворачивается подтверждает Пифагорейская школа в моделях, Гиппократ же использует в практике. Так же и Христианство, Буддизм, Конфуцианство, Лао-цзы и т.д.. Эти учения показывают, что такое причинность сущего с разных сторон. Также и примеры из мировой культуры, примеры из научных теорий, например – общая теория систем (Богданов, Берталанфи, Пригожин). Необходимы ссылки на философию, математическое доказательство причинности Курта Геделя и гносеологический релятивизм. Стоит использовать философские трактаты и энциклопедии. Здесь не требуется строгое доказательство. Мы ссылаемся на Гиппократа или Платона, потому что это известно и это никто не будет подвергать сомнению. Вот поэтому философия не наука. Мудрость – это есть опыт, а опыт – это знание, которое синтезируется. И выделяется то, на что опирается Учение. Учение должно опираться на тот базис, мировую культуру, как огонь и земля. Они соединяются, так и возникает учение и философия.
2. МЕЖДИСЦИПЛИНАРНАЯ НАУКА, отражающая потребность новой эпохи в синтезе достижений науки и мировой культуры для обоснования сути нового уклада жизни (СНеО, СиОС, ОЭС).
В чем отличие Учения от Науки? Учение начинается с сути бытия, с причинности. Наука же подтверждает Учение, доказывает его и делает доступным во многих сферах деятельности человека. Универсология – междисциплинарная наука, отражающая потребность новой эпохи в синтезе достижений науки и мировой культуры. В чем же отличие от современной науки? Прежде всего – современная наука не описала прошлое, настоящее и будущее. Мы описываем прошлое с точки зрения того предназначения, во имя чего оно существовало, и прошлое, как поток событий, который, имея универсальный алгоритм. Уже первый закон полярности говорит о том, что все не случайно и есть алгоритм, который формирует вполне определенные состояния жизни, для того, чтобы в настоящем обмениваясь предназначениями прошлого, получать новые настоящие проявления систем и тем самым, реализовывая миссию согласованного совершенствования, смысл жизни, в согласованном совершенствовании строить будущее. Будущее, которое есть результат этого согласованного совершенствования, резонанса предназначений и раскрытия миссии. И тогда на основе действия законов природы мы видим, как мир стоит на «трех китах», и эти три кита, проявляясь по закону повторения, в четырех стихиях дает возможность раскрыть причинность явлений. Причинность выводит на причинно-следственные отношения. Так организуются цепочка результатов, собирающих универсальный алгоритм – цикличность и переход количественного в качественное. Открытые и закрытые системы – как альтернативность развития и выбора системой пути. А далее - иерархичность и целеориентированность самой жизни. Первая задача науки – подтвердить Учение о причинности Жизни, опираясь на универсальный алгоритм всеобщих законов природы, таким образом, изучая три состояния жизни – прошлое, настоящее и будущее.
Синтетическая основа процесса интеграции должна быть уже на уровне методов исследований. Наука сегодняшнего дня остановилась в большинстве своем на методах анализа, а вот настоящих методов синтеза пока еще не применяет. Интеграция должна интерпретироваться не как соединение смежных специальностей, или сфер наук, но видеть более широкий спектр взаимопроникновения элементов знания. Здесь незаменимую роль имеет причинно-системный подход Универсологии, который позволяет увидеть целостность любого явления жизни в его причинно-следственных взаимосвязях. Так могут и должны создаваться междисциплинарные команды специалистов вокруг действующее темы исследований. Следующей существенной отличительной чертой является критерии эффективности наших технологий. Опираясь на критерии истинности Учения Универсологии (соответствие законам природы, аналоги мировой культуры, нравственность, практика жизни) мы можем привести их к критериям достоверности междисциплинарных исследований в науке синтеза. Сегодня современная наука говорит о причинности, закладывая при этом только лишь проявленный аспект явления, а непроявленный (полевой, например) – нивелирует. Наша задача не только объяснить истину причинность всех явлений, но и соединить эту причинность с системным подходом. Поэтому причинно-системный подход лежит в основе настоящего синтеза.
Мы должны знать Универсологию в Образах! Уметь отстоять свое знание. Есть важная задача соединить божественную достоверность и земную реальность через ощутимые и конкретные технологии жизни. Рассматривая Универсологию, как науку междисциплинарного синтеза, мы должны оперировать причинно-системным языком.
Междисциплинарная наука Универсология для обоснования сути нового уклада жизни:
- СиОС, как пример естественной природной самоорганизации;
- СНеО, как природный закон циклов в развитии систем жизни;
ОЭС – как результат сбалансированного развития, как полу созидания от макро мира к микромиру.
Появляются задачи конкретные:
- через наши исследования оформлять результаты поиска, формировать доказательства действия универсального алгоритма законов природы;
- выровнять единый понятийный аппарат; таким образом найти адаптационный механизм Универсологии;
- нахождение и адаптация, модификация к целям наших исследований уже имеющихся методик;
- системность и обоснованность на эмпирическом и теоретическом уровнях.
3. МЕТОДОЛОГИЯ причинно-системного подхода, универсального моделирования, КоС.
На основе причинно-системного подхода и универсального алгоритма законов природы мы предлагаем методологию универсального моделирования, которое обеспечивает интеграционные процессы, что и есть коллективная стратегия, переходно-инверсионные процессы. Самое главное – универсальное моделирование позволяет создать новые технологии (например, астросистемология, социосистемология, универсальное управление, педсистемология и развитие нестандартного мышления, психосистемология, моделирование здорового образа жизни, моделирование пространства жизни). Создание технологии происходит на основе базовой. Т.е. универсальное моделирование интеграционных процессов, которые называются в обществе коллективная стратегия, т.е. как интегрировать процессы и обеспечить переходно-инверсионный процесс. Это и есть основа. Мы моделируем процесс для того, чтобы он вышел в новое качественное состояние и произошел переход. Технология тогда позволяет выйти на новый качественный уровень посредством универсальное моделирования (первый круг), коллективная стратегия или интеграционные процессы, в которых объединение элементов даст большую эффективность (второй круг), управление системой обеспечит переходно-инверсионный процесс в новое качественное состояние (третий круг). Далее мы предлагаем методы на основе методологии.
4. ПРАКТИКА сбалансированного здорового природориентированного образа жизни.
На основе универсального моделирования мы формируем практику природоориентированного развития, т.е. опираемся на универсальное моделирование и интеграционные процессы, которые формируются уже в нашем обществе. Мы формируем природоориентированный образ жизни. Природоориентированность – это сбалансированное развитие, ведущее к цельности, комплексности формирования процессов. Сбалансированное развитие – ключевое слово для природориентированного развития. Сбалансированность четырех сил природы, чтобы возник гомеостаз системы (относительное равновесие), т.е. равновесное состояние, ведущее к гармонии циклических процессов развития. Суть сбалансированности в соответствии цели, прошлому опыту, т.е. будущее должно соответствовать прошлому, а отношения должны соответствовать способности к интеграции. И тогда наступает целеориентированное развитие стратегии с великим наследием. Отношения тогда формируются таковыми, которые отражают эту гармонию между целями их и прошлым опытом и возникают такие отношения, которые приводят к единению и их согласованному совершенствованию. Это и приводит человека к счастью. Когда мы говорим о счастье, мы по сути говорим о том, что должен быть баланс этих сил природы, баланс интересов. Далее – наши природоориентированные практики.
5. МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО, о том, как мечтать и воплощать мечтания, в Образы Будущего.
На основе причинно-системного подхода в междисциплинарной науке Универсологии, дающей универсальный алгоритм действия всеобщих законов природы выделены универсальные модели, которые позволяют вести практикоориентированный образ жизни и тем самым формировать на этой основе образ будущего. Образ будущего – это прежде всего сбалансированное развитие всего микро и макрокосмоса. Сбалансированность интересов, это и есть то, что должно лежать в основе всего сущего. Будущее – это более высокая степень сбалансированности интересов, сбалансированности сил природы, стихий, сбалансированности всех стихий в организме человека, гомеостаз, который достигается равновесным состоянием, ведущим в новое качественное состояние. Будущее – это способность к такому моделированию пространства во времени, которое даст наибольшую сбалансированность относительно причины, а значит – предназначения. Мы тем самым берем от самого простого – сбалансированность жизни человека в его пространстве и тем самым создаем в пространстве баланс сил. Это приводит к тому, что он может более эффективно проявляться в более широком пространстве (пространство дома, участка, района, области..). Он может сбалансировано проявляться, что приведет к его единению с миром, на работе. Мы можем создать сбалансированность его интересов с обществом и в целом показать его путь развития, как постоянное движение и баланс интересов, приводящее к единению и выходу в новое качественное состояние. У нас есть программы, которые уже дальше выводят на то, как этот баланс интересов идет, как образ будущего более эффективного, более равновесного стабильного развития.
ОБЪЕКТ УНИВЕРСОЛОГИИ
Причинно-системное строение и сбалансированное совершенствование бытия.
ПРЕДМЕТ УНИВЕРСОЛОГИИ
Универсальная научная картина мира (УНКМ) как универсалии сбалансированного развития систем в процессе согласованного совершенствования жизни.
ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЙ
Весь мир основан на универсальности и вне универсальности ничего не существует.
КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ОСНОВА УНИВЕРСОЛОГИИ
Алгоритм действия всеобщих законов природы как причина зарождения, развития, единения, синтеза и преображения систем Жизни (пирамида законов с причинностной частью ее) на основе баланса 4-х стихий сил природы в относительно одновременного мирного сосуществования и согласованного совершенствования систем жизни.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ НАУКИ УНИВЕРСОЛОГИЯ
Теория гносеологического релятивизма – это относительно одновременное трансцендентное и имманентное проявление жизни бытия в причинно-системной сущности его возникновения, развития, старения, преображения, удалении в качественно новое состояние.
Теория универсалий бытия – это формирование систем жизни (в т. ч. и человека), путях их перехода от одного уровня системной организации жизни к другому и связанных с этим переходом изменениях энергетических качеств систем. Обосновывает повторения структуры причинно-следственных отношений в пространстве систем жизни и их поэтапное формирование во времени.
Единая теория поля – относительная одновременность многомерного и взаимообуловленного иерархически-синергетического проявления пространства (поля, вещества и физического вакуума), времени и энергии систем жизни на основе универсального алгоритма действия всеобщих законов природы.
Теория относительности сознания – описывает относительную одновременность трансцендентально-имманентного многоуровневого развития в пространстве и во времени субъект-объектных системных отношений относительно субъекта, познающего и творящего систему жизни адекватно своему опыту преобразовательной способности.
Причинно-системная теория личности – это психологическая теория личности, основанная на методологии психосистемологии, рассматривающая человека как сложную, целостную, структурную, иерархически взаимообусловленную и открытую для взаимодействия систему жизни.
Теория диссипативно-интеграционных переходно-инверсионных процессов – теория, описывающая универсалии причинно-системного перехода количественных накоплений систем в их качественно новое состояние в надсистеме ПОСРЕДСТВОМ ИНВЕРСИИ при организации структуры пространства систем и поэтапности их формирования во времени, что характеризует универсалии трансформации материи в полевые состояния и обратно во временном цикле систем жизни на основе целеориентации как пути наибольшей эффективности: подсистемы-системы-надсистемы.
Теория причинно-системного биогенеза - теория о происхождении жизни на Земле на основе повторения универсального алгоритма действия Законов Бытия как организующей и упорядочивающей силы в отдельно взятом пространстве Вселенной, например: на планете или в царстве природы из материи планеты, так что в результате синхронизации жизни микромира и макромира импульс переносится в виде волнового генома в материю, образуя зародыши новой, адаптированной к земным условиям, жизни.
ОБЩАЯ МЕТОДОЛОГИЯ УНИВЕРСОЛОГИИ
Методологической платформой исследований в универсальном моделировании является ориентация на причинно-системный подход, который предлагается к моделированию универсальной научной картины мира и формирует:
- осознание универсальности строения систем мира и беспредельности многообразия иерархии взаимообусловленных форм жизни (причинно-системное мировоззрение).
- способность познавать иерархию взаимообусловленных разноуровневых систем жизни и объединять познанное своими действиями в цепочку уровней согласованного усовершенствования системы (атом, молекула, клетка, коллектив, человечество, планета) (системно-логическое мышление).
- способность реагировать на состояние окружающего мира, логически выстраивать путь изменений (чувственно-логическое мировосприятие).
Причинно-системный подход раскрывает вертикаль развития в ее причинно-системной обусловленности от большей системы к подсистемам, которые ее составляют. Причинно-системный подход рассматривается нами также и как общенаучный исследовательский метод, который выступает как средство познания явлений разного качества в природе и обществе, способствует изучению статики и динамики развития системы, ее адаптации в метасистеме, прогнозированию ее дальнейшего развития.
Данный подход разрешает:
• структурировать информацию об объекте, что упрощает ориентирование в интенсивном потоке информации;
• объединять информацию об объекте в единое целое на основе причинно-системного алгоритма (организационная система, которая демонстрирует связи между структурами, которые изучаются);
• конкретизировать описание объекта, который изучается, четко демонстрируя путь поиска ответа на вопрос исследования;
• описывать динамику развития объекта;
• адаптировать объект в больших системах;
• моделировать идеальный объект, прогнозировать наиболее эффективные пути развития объекта, который изучается.
Причинно-системный подход предусматривает причинно-системный анализ и синтез (как метод) всех явлений и их многоуровневый причинно-системный характер, который включает в себя универсальное моделирование. Причинно-системный подход, с помощью которого осознается иерархичность взаимосвязей между структурными элементами универсальной естественнонаучной картины мира, обеспечивает системность мышления.
СИСТЕМА ЖИЗНИ (согласно причинно-системному подходу) – относительно одновременное фокусирование Образа Единой Жизни в форме пространства организации материи и во времени поэтапного её (формы и её частей) совершенствования, ведущего к внутреннему и внешнему единению, согласию, сотворчеству, резонансу (Любви) при возникновении энергии единения – объединённой энергосистемы элементов форм. Пространственно-временной континуум как многоуровневое проявление разноуровневых систем жизни, их иерархии. СИСТЕМА (от греч. systema — целое, составленное из частей; соединение) – множество элементов, находящихся в связях друг с другом, образующих определённую целостность, единство.
Причинно-системный подход, таким образом, дает возможность соединить на своей синтетической основе все на сегодня известные общенаучные методологические принципы и подходы: структурно-функциональный (приводит в порядок состояние новых структур и прогнозирует их возможные варианты развития); деятельностный (разрешает моделировать пространство практического внедрения полученных знаний на практике в конкретной деятельности); синергетический (дополняет его иерархической составляющей); системно-генетический (дополняя на междисциплинарной основе раскрытия условий зарождения, развития и преобразование систем жизни, которые раскрываются в естественных науках и социальных системах через социально-гуманитарную составную УНКМ); -информационный (задает системно-логический порядок отбора и использование информационного ресурса); культурологический (комплементарное объединение естественно-научной и социально гуманитарной ветвей УНКМ в социотехнологической деятельности человека); аксиологический и акмеологический (согласование ценностной базы обучения соответственно причинного значения воспитания человека, как неотъемлимой основы формирования УНКМ и развития чувственно-логического восприятия мира человеком); когнитивный (оказывает содействие развитию причинно-системного мировоззрения и системно-логического мышления).
Причинно-системный подход позволяет объединить все научные направления и концепции для создания единого категориального аппарата в моделировании систем жизни.
Методологические принципы и способы познания в Универсологии:
1. Принцип релятивного детерминизма. Во Всём есть ПРИЧИННОСТЬ в виде Универсального алгоритма действия Законов Бытия, что наделяет Всё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ.
2. Принцип Иерархичности. Универсалии Законов создают ИЕРАРХИЮ разноуровневых Систем.
3. Принцип Коллегиальности. В Иерархии систем СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ представлены в виде ГРУПП самоуправляемых взаимообусловленных микро- и макропроцессов.
4. Принцип Самоуправления и Самоорганизации. Универсалии самоуправления систем позволяют проектировать архитектуру НОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ в иерархии уровней сознания.
5. Принцип Футуральности. Функционально-семантический принцип, обозначающий соизмеримость в развитии индивидуальности с общей стратегией развития коллективного и общественного фактора в объединенной энергосистеме сотворчества.
Основные способы познания в Универсологии:
1. Способ дуализма [44] описывает полноту переходно-инверсионного процесса в его двойственности, а именно – центробежно-центростремительного циклического движения в переходно-инверсионном процессе; инволюционно-эволюционного преобразования системы в переходно-инверсионном процессе; относительной одновременности потенциальной и кинетической инверсии системы в состоянии перехода.
2. Способ триадности [44] позволяет определить причинно-следственную цельность взаимообусловленной связности взаимодействия подсистем-систем-надсистем в переходно-инверсионном процессе.
3. Способ четверичности [44] устанавливает степень сбалансированности целей-ресурсов-взаимосвязей-результатов в переходно-инверсионном процессе в динамике развития.
4. Способ пятиричности [44] устанавливает согласованность и вводит в поток событий в постинверсионном пространстве, поддерживая вариативность выбора системой своей инверсии.
5. Способ семиричности [44] задает параметры устойчивости и полноты системы в переходно-инверсионном процессе, упорядоченность структуры уровней пространства системы.
6. Способ двенадцатеричности [44] описывает многоуровневость, как синхронизацию этапов развития системы во времени.
7. Способ знакового символизма многомерных и многоуровневых явлений в пространстве, времени, энергии.
СИСТЕМА (жизни, исследования, любая...) описывается с помощью универсальных МОДЕЛЕЙ.
МОДЕЛЬ УНИВЕРСАЛЬНАЯ – это группа универсальных схем, отражающая все возможные состояния и процессы, происходящие иерархически и синергетически в цепочках пространственно-временных континуумов, между которыми относительно одновременно течёт возвратно поступательно спирально инверсионно импульс творения от большей системы к меньшей и между равноуровневыми системами, поэтапно формируя текучий синтез, образующий поток жизни. В обычных трехмерных моделях это выполнить не представляется возможным, потому они и отражают лишь трехмерный стоп-кадр.
УНИВЕРСОЛОГИЯ ОПЕРИРУЕТ 4-мя ОСНОВНЫМИ МОДЕЛЯМИ:
Модель №1. Структура организации пространства системы.
Модель №2. Динамика поэтапного и согласованного развития.
Модель №3. Модель матричного прогнозирования (ММП).
Модель №4. Модель самоуправления систем.
Каждая из 4-ох основных моделей описывается в схемах:
УНИВЕРСАЛЬНАЯ СХЕМА - графическое изображение составных частей основных моделей.
Модель№1:
- схема 1. Причинно-следственной обусловленности
- схема 2. Семь уровней системных отношений. 7 триад.
- схема 3. Структура объединенной энергосистемы.
- схема 4. Системный комплекс: надсистема-система-подсистема, «Сценарий развития системы по 10 уровням»;
- схема 5. Схема аттракции – целевых установок.
- схема 6. Баланс 4-х стихий, «Система родственных отношений», «Крест судьбы».
Модель №2:
- схема 1. Два этапа и четыре стадии развития системы.
- схема 2. Динамика объединенной энергосистемы.
- схема 3. Двенадцать этапов развития системы, космоСХЕМА
- схема 4. Системный комплекс синхронизации циклов.
- схема 5. Три круга поэтапного формирования системы.
- схема 6. Циклограмма, «Преодоления односторонности».
Модель №3:
- схема 1. Числовой временной поток (прошлое-настоящее-будущее).
- схема 2. Матричный анализ потенциалов.
- схема 3. Крест предназначения, потенциалы знаков Зодиака и планет-управителей.
- схема 4. Связь модели 3 и моделей №1 и №2 (3 человечка).
- схема 5. Матрица Абсолюта.
Модель №4:
- схема 1. Схема производственного СиОС.
- схема 2. Схема территориального СиОС.
- схема 3. Схема социального СиОС.
А ТАКЖЕ, ПРОИЗВОДНЫМИ МОДЕЛЯМИ ИЗ ОСНОВНЫХ 4-х
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В УНИВЕРСОЛОГИИ:
Универсальная технология переходно-инверсионных процессов системы в её качественно новое состояние в тройственной взаимообусловленности: подсистема-система-надсистема содержит в себе методы рационального и иррационального познания, позволяющие с одной стороны теоретически смоделировать и описать переходно-инверсионный процесс, охарактеризовать его этапы, а с другой стороны чувственно-логически вывести на понимание цельности развития и наиболее эффективного и бескризисного проживания переходных состояний. Методы Универсологии помогают описать состояние системы в процессе количественного накопления факторов (параметров) системообразования, которые только при полном их наличии дают возможность осуществить переходно-инверсионный процесс и поддерживать постинверсионный процесс.
1. Метод универсального моделирования [40, 43, 45] поэтапного формирования переходно-инверсионного процесса.
2. Метод синхронизации системы в тройственной взаимообусловленности [44]: подсистем-систем-надсистем, ведущей к качественному преобразованию.
3. Метод причинно-системного анализа и синтеза многоуровневого характера явлений в Природе.
4. Метод гносеологии релятивизма.
5. Метод реверса кармы и реверса потока времени.
6. Метод КаПсиД.
7. Метод акмеологического психофьючеринга.
8. Метод коллективной стратегии.
9. Метод знаковой психокоррекции.
10. Метод МПМ.
11. Метод психосистемных отношений [46, 47] при поэтапном формировании причинно-системного мировоззрения, системно-логического мышления и чувственно-логического мировосприятия.
12. Метод симметрии пульсирующей энтропии [42] (или метод постинверсионного процесса будущего) описывает симметрию инверсии и результат ее, а именно – симметрию пространства, времени и энергии при переносе инверсионного состояния из прошлого в будущее в постинверсионном процессе.
Образ Жизни Будущего = симметрия пульсирующей энтропии при иерархической когерентности форм жизни в универсальной конгруэнтности систем переходно-инверсионного и постинверсионного туннеля времени межконтинуумной квантованности
13. Метод чувственно-логического образа позволяет составить вариативное представление о возможных событиях, явлениях, структуре или свойствах чего-либо, основываясь на единении и интеграции собственно извлеченного опыта самого исследователя, основанного в том числе на опыте развития различных систем мира, как природных, так и социальных и опыта, который предполагается к возможному проявлению, зафиксированного как инсайт, но предпосылки к которому уже складываются в естественном развитии общечеловеческой мысли.
А также использует традиционные научные методы исследований (теоретические, эмпирические и статистические).
Направления научного познания
1- Астросистемология и Универсальное Прогнозирование.
Смысл универсалий бытия, знаков судьбы, духа новой эпохи в жизни человека. Программа развития человека, ранняя диагностика его состояний, причинно-системное исследование сценария жизни. Обучение компьютерной программе «АстроСистем»…
2- Социосистемология, Искусство Быть Свободным. Объединенная энергосистема. Модели общественного самоуправления и социально-экономических укладов. Обучение и помощь в преодолении зависимостей и пороков у человека: консультирование, процедуры, комплекс реабилитации…
3- Универсальное Управление. Прогнозирование, моделирование, управление деятельностью. Коллективная стратегия. Обучение компьютерным программам «Модель Успеха», «МоделСи»,...
4- Нестандартное Мышление, технология его формирования. Нестандартные технологии творческого роста и оздоровления человека 21 века, воспитание лидера новой эпохи. Пед. системология.
5- Психосистемология. Универсальные технологии развития личности. Психогенез. Психосистемное консультирование. “Искусство быть вместе: семья, родители,...”
6- Универсалии Здоровья. Моделирование здорового образа жизни. Ранняя диагностика и причинно-системная профилактика заболеваний. Практики психофизических и энергетических упражнений «Баланс 4-х стихий». Обучение компьютерным программам «Гиппократ», «Модель ЗОЖ», и комплексу ЗОЖ...
7- Универсальное Моделирование Пространства. Образ Будущего. Знаки судьбы. Путь к Мечте. Твое предназначение. Искусство красоты. Обучение компьютерной программе ”Универсальный Фэн-Шуй”,...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев