Состав
Свинина (корейка, шея): 1000 гр.
Сметана 20% : 5-6 ст. ложка с гор.
Огурец маринованный (средней величины): 2-3 шт.
Чеснок : 4-5 зуб.
Сало солёное : 50 гр.
----------------------------------------------------------------------
Приготовление
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см и отбиваем молотком.
Каждый кусочек посолить и поперчить, но с учетом того что мы будем использовать соленое сало и солить соус, в котором будут тушится "пальчики".
Маринованные огурцы и сало режем тоненькой соломкой. Кстати, для этого блюда подойдет любое сало. 4-5 зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.
В каждый отбитый кусочек свинины закручиваем в виде рулетика пару кусочков сала, пару-тройку кусочков огурца и немного чеснока (по вкусу).
Каждый рулетик после скручивания обвязываем ниткой (лучше взять цветную обыкновенную швейную нитку). Фиксируем каждый "пальчик" ниткой и оставляем большой кончик нитки.
Обжариваем со всех сторон "пальчики" на разогретой сковороде, с добавление растительного масла.
После того как мясные рулетики обжарены, выкладываем их и остужаем. Аккуратно удаляем нитки: берёмся за свободный край нитки(именно для этого мы оставили длинный отрезок нитки) и раскручиваем. "Пальчик" принял свою форму и теперь можно приступать к тушению
Выкладываем "пальчики" в кастрюлю, в которой будем их тушить и добавляем небольшое количество тёплой воды. Так чтобы пальчики практически полностью были под водой.
Соус солим, перчим по вкусу ( но не забываем что внутри "пальчика" у нас уже есть солёное сало, огурец и каждый кусочек мяса предварительно поперчен и посолен).
Добавляем сметану и на медленном огне тушим 40-50 минут.
"Пальчики" после тушения в сметане получаются удивительно нежными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев