Ингредиенты для "Рассольник с почками":
Бульон (варила заранее из куска телятины с косточкой)
Почки (говяжьи, крупные) — 2 шт
Картофель (средние) — 3-4 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Огурец (средние) — 3-4 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное (для обжарки)
------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт "Рассольник с почками":
Рассольник с почками ингредиенты Бульон из телятины я сварила накануне. Тогда же замочила почки в холодной воде. Вымачивала несколько часов, периодически меняя воду. Затем почки отварила до готовности, в конце варки посолила. Эти операции я не фотографировала.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.
Рассольник с почками ингредиенты Огурцы я тоже тру на крупной терке (мы любим именно так), складываю в небольшую кастрюльку, добавляю рассол от огурцов так, чтобы покрыть огурцы, ставлю тушиться на маленьком огне под крышкой.
Рассольник с почками ингредиенты Почки покрошить соломкой и добавить к обжаренным луку и морковке, продолжать обжаривать на небольшом огне под крышкой.
Рассольник с почками ингредиенты Мясной бульон довести до кипения и в кипящий положить картофель.
Рассольник с почками ингредиенты Когда бульон с картофелем закипит, добавить зажарку с почками и варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить огурцы в несколько приемов (надо пробовать, чтобы не пересолить и не перекислить).
Рассольник с почками ингредиенты Измельчить по пучку укропа и петрушки
Рассольник с почками ингредиенты Добавить в рассольник лавровый лист, черный молотый перец.
Если надо, подсолить.
Всыпать измельченную зелень и выключить огонь.
Рассольник с почками ингредиенты Подавать со сметаной. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев