Ингредиенты:
- Сосиски 8 шт.
- Пшеничная мука (около 1 стакана 200мл) 130 гр
- Яйца 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель 2 чайн.л.
- Сахар 2 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Для фритюра:
- Растительное масло 1 л
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Сосиски возьмите вкусные, хорошего качества — они играют главную роль в блюде. Количества теста хватит на 8 сосисок средней длины. Масло для фритюра возьмите рафинированное, без запаха. Также подготовьте длинные деревянные шпажки.
- Для начала сделайте тесто для корн догов без кукурузной муки. Вбейте в миску яйцо, всыпьте к нему сахар и соль. Влейте молоко. Венчиком перемешайте все до однородности. Добавьте к муке разрыхлитель, перемешайте.
- Всыпьте в жидкие ингредиенты муку, но не всю, а около 2/3 всего объема. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Смотрите на густоту теста, если оно чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- В итоге тесто должно получиться как на оладьи, довольно густое. Слишком жидкое тесто стечет с сосиски.
- Разрежьте сосиски пополам. Вставьте в каждую длинную шпажку. Используйте именно длинные шпажки, чтобы было удобно жарить сосиски во фритюре.
- Налейте масло в узкий сотейник с высокими бортиками (так будет удобнее жарить). Поставьте его разогреваться на средний огонь. Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень сильно пузырится, то оно слишком горячее. Корн доги в нем будут гореть. В этом случае убавьте нагрев.
- Перелейте тесто в высокий стакан. Опускайте сосиску в стакан с тестом. Проверните ее несколько раз так, чтобы она хорошо обволоклась со всех сторон. Излишки теста стряхните.
- Опустите сосиску в тесте в масло, сразу начните вращать ее, чтобы тесто схватилось со всех сторон. Обмакните еще одну сосиску, опустите в масло. Не жарьте сразу много сосисок, чтобы они не слиплись.
- Жарьте корн доги, вращая их за палочки, до румяного состояния. Затем достаньте и выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Пожарьте таким образом все сосиски.
- Подавайте корн доги к столу. К ним хорошо подойдет кетчуп и горчичный соус. Приятного аппетита!
#корндог #корндоги #корндогбезкукурузноймуки #корндогирецепт #рецепткорндога
Нет комментариев