Икра лососевых рыб является не только украшением стола. Очень вкусны и полезны блинчики с красной икрой, различные салаты, и, конечно же, бутерброды. Но купить этот рыбный деликатес на рынке на развес или в баночках бывает дорого и не каждому человеку это по карману. Поэтому, можно попробовать засолить икру в домашних условиях. Для этого вам необходимо приобрести лососевую икру в свежем или же замороженном виде.
Если вам удалось приобрести икру лососевых рыб в замороженном виде, для начала необходимо ее правильно разморозить. Размораживание икры проводится не спеша, в течение суток. Сначала ее необходимо поместить в холодильник часов на 10, а только потом икру красную можно выложить из холодильника для размораживания при комнатной температуре. Как видите, размораживание в домашних условиях икры лососевых рыб довольно трудоемкая работа. Поэтому, если вам удастся найти, то лучше, конечно, засаливать свежую икру.
Подробнее читайте здесь: https://yaumnica.ru/zakuski/3396-prigotovlenie-krasnoyj-ikrih-v-domashnikh-usloviyakh.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев