Для этого нам необходимо:
салат ромэн – 160 г
курица (филе) – 200 г
помидоры черри – 100 г
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
гренки – 2 горсти
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
вино белое сухое
Для соуса (на 10 порций):
майонез – 150 г
йогурт натуральный – 150 г
каперсы – 20 г
горчица дижонская – 20 г
сыр пармезан тертый – 20 г
анчоус (филе) – 100 г
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блэндере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев