Белое мясо куриной грудки – самое полезное и вкусное. Но - суховатое. Есть несколько способов приготовить его так, чтобы отбивные из куриной грудки были сочными. Два из них – в этом рецепте.
Ингредиенты
1 куриная грудка (2 филе) без костей и кожи
1-2 яйца
2-3 дольки чеснока
соль и перец по вкусу, специи на выбор
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Моем филе под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем от больших - оба малых филе (миньоны).
Теперь нам надо разрезать филе. Такие, как у нас на фото – примерно по 240 г весом каждое – удобнее так: отделяем тонкую часть, а толстую делим вдоль на две части. Получается 3 отбивные из каждого филе.
Если же попадается филе побольше – сразу разделяем горизонтально на 2 больших слоя и делим их пополам. Конечно, можно делать отбивную целиком из филе, но она получается после отбивки такого размера, что не на каждую сковороду поместится.
Отбиваем, поместив в пакет или накрыв пленкой, деревянным кухонным молотком, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности, пока мясо не станет тонким. Это – одно из условий сочности отбивных.
Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок или чесночный порошок, немного соли, если любим – перца. Можно также добавить паприку или куркуму. Этой смесью обмазываем отбитые филе, складываем в контейнер или миску. Остатки соуса заливаем сверху и закрываем.
Этот маринад – не единственный, понятно. Последний раз мы просто обмазали отбивные готовым острым маринадом из бутылочки.
Замечание по поводу сухарей. Часто у нас остаются ломтики белого батона. Выбрасывать – грешно, так что лучше дать высохнуть как следует и смолоть в блендере или мясорубке.
Есть рецепты, для которых обваливать мясо лучше в крупных крошках сухарей. Вот и для наших куриных отбивных больше подходят крупные, домашние.
Перекаливаем в сковороде растительное масло на сильном огне. Отбивные, обваляв в сухарях, жарим по минуте с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.
Гарнировать можно по своему вкусу. Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. А если еще приготовить греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) – то едоков от этого сочетания за уши не оттянешь.
Если же не по вкусу отбивные в сухарях – поступаем следующим образом.
Отбивные не маринуем, а сразу жарим в раскаленном масле то же самое время, но без обвалки в сухарях.
После обжарки отбивные складываем в сковороду, заливаем сливки, смешанные для загустения с небольшим количеством муки, добавляем рубленую кинзу и чеснок и тушим минут 10-15 под крышкой на малом огне.
Филе будет просто таять во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев