В воскресенье 15 мая 2016 года Народное жилищное движение Белгородской области провело пикет
Требования пикета:
Мы участники пикета, посвящённого двухлетию со дня образования Народного жилищного движения отмечаем, что в России продолжается наступление на права народа. Все тяготы экономического кризиса капиталисты перекладывают на плечи трудящихся. Всё быстрее растут цены на продукты, товары и лекарства первой необходимости, коммунальные тарифы, цены на услуги ЖКХ и размер взносов на капремонт. Продолжается коммунальный беспредел – на жильцов возложены не только оплата за общедомовые нужды по необоснованным нормам и завышенным размерам, но и капитальный ремонт домов, которые ремонтируются в настоящее время т.к. эти дома передало государство собственникам в изношенном т.е. не отремонтированном виде. Обязанность государства по капремонту домов, требовавших капремонта на момент приватизации 12 апреля 2016 года подтвердил в своем решении Конституционный Суд РФ. МЫ ТРЕБУЕМ: от губернатора Е.С.Савченко и Правительства Белгородской области, Белгородской областной Думы, уполномоченного по правам человека в Белгородской области, Совета депутатов г. Белгоро-да, прокуратуры Белгородской области, департа-мента ЖКХ Белгородской области, государственного жилищного надзора по Белгородской области, администрации и мэра г.Белгорода Полежаева К.А.:
1. Приостановить взимание платы за капитальный ремонт общего имущества, в отсутствии принятой и надлежащим образом опубликованной федеральной методики расчёта минимального размера взноса на капитальный ремонт. Предоставить обоснованные расчёты минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленных на 2014-2016 г.
2. Пресечь противоправные действия мировых судей, выносящих судебные приказы по взысканию задолженностей по ЖКУ и взносам на капремонт в отсутствии на то законных оснований, указанных в ст.122 Гражданского процессуального Кодекса РФ.
3. Остановить взимание платы за электроэнергию на общедомовые нужды сверх нормативных значений, предоставить расчёты по обоснованности всех 17 типов нормативов, утверждённых департаментом ЖКХ Белгородской области (Галдун Ю.В.) с указанием значения каких площадей учтены при расчётах данных нормативов.
4. Вернуть сферу ЖКХ под управление государства, а не частных фирм, деятельность которых порой подчинена получению сверхприбыли.
5. Обеспечить рост заработной платы, стипендий и пенсий не ниже реального роста цен на потребительские товары, тарифы и услуги ЖКХ. Включить стоимость жилищно-коммунальных услуг и капремонта в стоимость потребительской корзины.
6. Пресечь противоправную деятельность ООО "МУК №1", проводящей противоправные собрания собственников не являясь собственником помещений по навязыванию ООО «УК Русь» жителям Левобережного района г.Белгорода.
7. Принять меры к руководителю ООО «МУК №1» Чарыкову П.А., захватившему общее имущество собственников, например, помещения колясочных в первом, во втором, в третьем и девятом подъездах дома №1 по ул.Гостёнская.
8. Принять меры к руководителю ООО «УК Русь» Житихину А.В., обклеившему фасады многоквартирных домов и электрощитки в местах общего пользования рекламными объявлениями о предложении своих клиринговых услугах без разрешения и согласия собственников.
По подсчётам организаторов в пикете приняли участие 34 человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев