Для торта понадобится:
Мука - 240 гр
Какао порошок (не Несквик) - 60 гр
Сахар - 250 гр
Сода - 7 гр
Соль щепотка
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 60 гр (комнатной температуры)
Растительное масло - 60 гр
Молоко - 250 гр
Уксус до 6% - 5 гр (можно 9% немного разбавить водой)
Я всё взвешиваю на весах 😉
Всё хорошенько перемешиваем миксером, чтобы масса стала однородной и без комочков (2-4 минуты)
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 50-60 минут (возможно дольше, зависит от вашей духовки) проверяем на готовность сухой шпажкой.
Лично я приспособилась выпекать его в мультиварке. Ставлю на режим «Выпечка» на 45 минут и готово! 👍
Крем:
Творожный сыр - 360 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Масло должно быть теплым и мягким, взбиваем его с пудрой 2-3 минуты, добавляем сыр и ещё 1-2 минуты взбиваем, чтобы крем стал однородным.
Ягоды можно использовать любые, мы любим этот торт с вишней 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев