⁃ коржи:
⠀
▪3 стакана муки
▪250 мл кипячённой охлаждённой воды
▪200 г маргарина
▪1 ст. л уксуса
▪1 яйцо
⠀
▫просеянную муку высыпаем на рабочую поверхность
▫сверху на муку трём маргарин на крупной терке
▫тщательно перетираем
▫смешиваем яйцо с уксусом
▫делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса
▫аккуратно перемешиваем и замешиваем тесто
▫делим тесто на 10-11 частей
▫ставим в холод на 1 час
▫раскатываем каждую лепешку теста так, какой формы вы хотите получить корж (прямоугольная, квадратная, круглая)
▫выпекаем при 180 градусах в течении 5-7 минут, следите за готовностью (корж должен быть румяным)
⠀
⁃ крем:
⠀
▪1 л молока
▪3 яйца
▪1 стакан сахара
▪3 ст.л крахмала
▪1 пакетик ванильного сахара
▪1 банка сгущёнки
▪200 г сливочного масла
⠀
▫взбиваем яйца с сахаром
▫соединяем с молоком
▫доводим до кипения, постоянно помешивая (желательно варить в кастрюльке с тефлоновым покрытием)
▫разводим крахмал с небольшим количеством молока
▫постепенно вливаем разведённый крахмал в яично-молочную смесь
▫перемешиваем, снимаем с огня
▫даём остыть, масса должна загустеть
▫в теплую массу добавляем размягченное сливочное масло и сгущенку
▫взбиваем, крем ставим в холодильник
⠀
смазываем коржи кремом, отправляем пропитываться на ночь в холодильник❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев