Ингредиенты:
200—250 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3—4 алычи, 1— 2 картофелины, 1 ст. ложка гороха, замоченного в течение 10 часов, 6 зерен черного перца, 1 ст. ложка зелени киндзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени чабера, 5—6 тычинок шафрана.
В горшочек объемом 1 литр положить 2 мелко нарезанные луковицы, 200 г мяса баранины, 1 ст. ложку гороха, предварительно замоченного в течении 10 часов и 3 шт. алычи, порезанной кусками. Все это залить 0,5 л кипятка, плотно закрыть горшочек и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Нарезать картофель четвертушками добавить в горшочек и долить кипятка. Посолить и поперчить. И поставить в духовку еще на 30 – 40 минут. Через 1 – 1,5 часа добавить пряности и оставить в духовке еще на 2 – 3 минуты, затем суп (пити) в горшочке подать к столу.
Для приготовления рецепта (пити) в горшочке лучше использовать горох нохут. Его замачивают на 10 часов, а после того как он разбухнит - чистят от внешней кожицы, потому что он имеет в отличие от обычного гороха, две оболочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев