Feed

Каждый четвертый россиянин недоволен состоянием экологии Ответственность за решение экологических проблем, по мнению 71% опрошенных, лежит на бизнесе, общественных и государственных институтах — результаты исследования коммуникационного агентства LikePR и Аналитического центра НАФИ. 🥕 33% опрошенных считают, что забота об экологии – зона ответственности государства на региональном или федеральном уровне 🥕 31% – промышленности и бизнеса 🥕 7% – общественных и некоммерческих организаций 39% россиян удовлетворены экологической обстановкой в своем населенном пункте. Каждый четвертый (24%) ей не доволен. При этом сами люди не готовы уделять большого внимания проблемам экологии. 50% россия

Feed

Городское компостирование: что делать с органикой в квартире Если покупать электрический компостер или вермикомпостер вы еще не готовы — начните с простого. Очистки от овощей и кожуру от фруктов можно сушить дома на батарее — своим опытом с нами поделилась подписчица группы. Она уже год успешно сушит очистки на батарее в обычном противене. Конечно, совсем без отходов не получится, но из них тоже можно извлечь пользу. К тому же, если убрать из мусорного ведра органику, то в нем останутся чистые пластик, стекло, бумага и металл — вторсырье, которое можно сдать на переработку. Органические отходы можно измельчить вручную и высушить зимой на батарее или в духовке/летом на балконе или замор

Feed

Фудшеринг — эффективная практика помощи: «Макфа» отправила крупную партию продукции банку еды «Русь» Что это за технология и почему всё больше компаний в России участвуют в таких социальных проектах

Feed

518 тонн — столько весят 287 легковых автомобилей. А еще столько продуктов собрала «Корзина доброты» в 2022-ом году. Это почти в полтора раза больше, чем в 2021-ом! 💪 199 156 человек из 40 регионов России получили помощь в прошлом году: многодетные семьи, пенсионеры, люди в тяжёлой жизненной ситуации, врачи и беженцы. «Корзина доброты» — самый большой в России food drive проект, который мы придумали вместе с X5 Group еще в 2015-ом году. Это простой и удобный формат благотворительности: передать продукты волонтерам можно прямо в магазине. С 2017-го года деньги на закупку продуктов можно также пожертвовать онлайн через сайт корзинадоброты.рф. Можно мечтать спасти мир, а можно не ждать

Feed

Мы попросили нейросеть Midjourney пофантазировать над тем, как могут выглядеть «банк еды» и «еда в банке» Смотрим, что получилось у искусственного интеллекта, который создаёт изображения по текстовому описанию. Кажется, получилось очень забавно! А какой вариант больше всего понравился вам? #банкеды

Feed

Фудшеринг и бизнес: отдавать, продавать или выбрасывать продукты с истекающим сроком годности? Российские ритейлеры подхватывают набирающий популярность тренд на фудшеринг. Многие думают, что фудшеринг – это экономически выгодно. В реальности для бизнеса выбросить продукты в 2–3,5 раза дешевле, чем передать их в банки еды. Все из-за уплаты НДС. Кроме того, для запуска фудшеринга нужно делать отдельный бизнес-процесс, выделять людей, вносить изменения в ИТ-систему. Несмотря на сложности, появляются новые фудшеринговые проекты и направление продолжает развиваться. Все благодаря социальной ответственности компаний, активности благотворительных фондов и новым розничным моделям. #банкеды

Feed

Один день из жизни волонтёра проекта «Корзина доброты» глазами блогера Юлии Пушман В своём влоге на YouTube девушка показала весь процесс общегородского декабрьского марафона в Москве — от сбора продуктов в магазинах и фасовки наборов на складах до вручения «корзин доброты». В конце видео Юлия поделилась своими впечатлениями: https://youtu.be/Jo-ObINDC4Q #x5group #банкеды

Feed

Сегодня совет #7 — делитесь ненужной едой Уезжаешь в отпуск, остался полный холодильник продуктов? Или тебе на работе часто дарят конфеты, которые ты не успеваешь съесть? Присоединяйся к движению фудшеринга – делись лишней едой с теми, кто в ней нуждается. Важно: еда должна быть качественной и полностью пригодной к употреблению. Выбирай удобный формат: 1. Обменивайся едой в чате твоего дома и ЖК или в местных группах твоего города и поселка в социальных сетях. Едой можно не только делиться, но и брать себе. Если хочешь забрать еду через группу фудшеринга, действовать нужно быстро. На раздачу записываются в комментариях или через личные сообщения. Кто первый написал — тот и получает ед

Feed

Сегодня совет #6 — кладите еду небольшими порциями Недоеденная еда из тарелки чаще всего отправляется в мусорку, а не обратно в кастрюлю или сковородку. Это более гигиенично и эстетично, но весьма расточительно и вредно для природы и кошелька. Каждый человек ежегодно создает от 158 до 298 кг пищевых отходов – этого достаточно, чтобы заполнить от пола до потолка одну среднюю полутораметровую кладовку в квартире или доме. Для того, чтобы меньше выбрасывать еду, клади ее небольшими порциями или в маленькие тарелки. Если не наелся — всегда можно положить добавки. Маленькие тарелки – это еще и отличный способ контролировать свое чувство насыщения и избежать переедания. #банкеды
Show more