5 советов от кулинаров
Друзья, сегодня мы квасим! Нет, алкоголя не будет, квасим мы по другому поводу. :) Тем более, праздники уже прошли. Мы сейчас с вами узнаем, как сделать квашеную капусту особенно вкусной. Итак, вот вам кулинарные советы.
Очень и очень своеобразный, а еще столь же приятный и необычный вкус приобретает обыкновенная квашеная капуста, если вместо воды залить ее соком ананаса и добавить маленьких кусочков. Подойдут обычные ананасовые консервы.
Если вы решили солить капусту в стеклянной банке, то вам наверное очень непросто найти такой груз, который прошел бы в узкое горлышко банки. Но выход есть и он очень простой. Берем два полиэтиленовых пакета, вкладываем один в другой и помещаем в банку. Затем нужно аккуратно наполнить пакеты водой и завязать — так легко и просто гнет окажется в банке.
Чтобы капуста получилась особенно хрустящей, рекомендую положить к ней немного хрена, или же коры дуба. Но хрен найти явно проще.
Еще, есть такое поверье, что на новолуние капуста получается особенно вкусной и хрустящей. Не особо в это верю, ну а вдруг. :)
Для того, чтобы отварная капуста была белой и хрустящей, положите ее за 20 минут до варки в ледяную воду, слегка подкисленную уксусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев