Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.Добавляем в чашу натуральный мед и все хорошо перемешиваем.Смесь получилась очень вкусная и полезная!Перекладываем массу в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике.Рекомендуется употреблять эту смесь по одной чайной ложке натощак в течение месяца, а после 2-х недельного перерыва курс можно повторить.Эта ореховая смесь богата не только белком, но и целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает при восстановлении физических и умственных сил человека. Далее будем готовить смесь из сухофруктовПодготавливаем лимоны точно так же, как и в первом рецепте, они присутствуют у нас во всех трех смесях.Отправляем в мясорубку все сухофрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм.Как я уже говорила, их надо промыть в теплой воде и высушить бумажным полотенцем.Если у вас чернослив с косточкой, залейте его предварительно на 5-10 мин. кипятком, чтобы легче было ее удалить.По желанию в эту смесь можно добавить финики.Вслед за сухофруктами пропускаем необжаренные грецкие орехи и лимон.Добавляем в чашу мед и по желанию коньяк.Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой, храним массу в холодильнике.Рекомендуется съедать по одной чайной ложке этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.Независимо от того, какие сухофрукты вы будете использовать – это всегда полезный концентрат ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих фруктах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев