Существует множество рецептов приготовления отвара из овса. Рассмотрим несколько из них:
• Отвар овса для печени. Нужно 1 стакан не очищенного (с шелухой), тщательно промытого овса залить одним литром чистой воды. Настоять 12 часов. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять с огня, укутать и настоять 12 часов. Процедить. Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл (по полстакана) в течение 2 месяцев. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. Так в течение года.
Этот отвар благотворно влияет на деятельность печени, улучшает состояние при гепатитах, улучшает работу желчного пузыря и органов желудочно-кишечного тракта.
Следует отметить, что целебное действие отвара зависит от качества и чистоты использованной воды. Она должна быть действительно чистой – либо дистиллированной, либо пропущенной через качественный фильтр, либо очищенной способом замораживания талой водой.
• Отвар овса для желудка. Промыть не очищенные зерна овса (с шелухой), разложить тонким слоем и просушить. Затем зерна измельчить на блендере или в кофемолке. Пол стакана измельченных зерен залить пол литрами воды и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 — 30 мин. Следите за «процессом», иначе, отвар при кипении легко «сбегает», как молоко.
После остывания хорошо отжать отвар через марлю. Довести обьем до 0,5 — 0,6 литра кипяченой очищенной водой. Получится слизистый отвар в виде киселя. Разделить на три приема в день. Пить за пол часа до еды.
Если отвар готовится с вечера, то на ночь его нужно поместить в холодильник, а перед приемом подогреть.
Такой отвар из овса обладает обволакивающим действием, защищает желудок при гастрите и язве, придает работоспособность и увеличивает потенцию у мужчин.
• Отвар овса на молоке. 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить 1 ч на тихом огне. Процедив, пить в горячем виде, добавляя масло и мед. Отвар можно принимать в течении всего дня вместо чая, особенно на ночь, при воспалении легких (пневмония). В термосе отвар овса хранить нельзя, так как он быстро скисает.
• Отвар овса с изюмом и мёдом. При пневмонии, бронхите и лечении кашля при простуде рекомендуется отвар овса: 2 ст. ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л воды. Варить на медленном огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В процеженный отвар добавить 1 ст. ложку натурального мёда.
Принимать по нескольку раз вдень.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев