Фото к рецепту: Блины "Нежная сказка"
10 порций
1 час 10 мин
Людмила Владимировна 14.05.13
Очередной рецепт тонких блинов на молоке для вас. Блины получаются тонкие, нежные. Так и просятся к вам на завтрак:)
Продукты (на 10 порций)
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Теплая вода - 0,5 стакана
Пошаговый фото рецептБлины "Нежная сказка"
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №1 Продукты для блинов на молоке перед вами.
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №2 Как приготовить блины на молоке:
Разбить в миску куриные яйца.
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №3 Добавить молоко, хорошо взбить.
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №4 Добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Взбить. По чуть-чуть добавлять муку, все время взбивая миксером или венчиком. Взбить все до образования однородной массы, без комочков, консистенции жидкой сметаны.
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №5 Накрыть тесто полотенцем и дать 30 минут постоять. Затем влить в тесто 0,5 стакана теплой воды, хорошо перемешать. Тесто готово. Можно печь блины.
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №6 Разогреть сковороду. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом. Налить порцию теста на сковороду, распределить все тесто тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне около 1 минуты, до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №7 Затем перевернуть блин и печь его полминутки. Следующие блины печь без масла. Так испечь все блины.
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №8 У меня получилось 20 блинов. Блины на молоке "Нежная сказка" готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, различными начинками.
Фото приготовления рецепта: Блины "Нежная сказка" - шаг №9 Вот такие вкусные блины на молоке получаются. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев