Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.
Ингредиенты
• 1,2 кг утки;
• 2 зеленых яблока;
• 2 зубка чеснока;
• имбирь, лавр и другие специи;
• пара ложек масла.
Приготовление
1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.
2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.
3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.
4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.
5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.
6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.
7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1