У большинства людей дома стоят хлебницы, в которых и хранится этот продукт. Но вы наверняка замечали, что уже через несколько часов, он начинает твердеть, теряет свой аромат и вкус, ведь это и неудивительно, так как хлебница способна защитить его только от внешнего воздействия. Тем не менее, буханка все равно обветривается и черствеет. Давайте рассмотрим самые интересные, порой, даже необычные способы хранения этого хлебобулочных изделий.
Это самый необычный способ хранения, которым пользовались наши бабушки. По сути, он не имеет даже научного или логического объяснения, и, тем не менее, является эффективным. Достаточно завернуть хлеб в льняное полотенце однотонного светлого цвета, и он сможет несколько дней оставаться свежим и мягким. Высыхание значительно замедляется, и даже через 7 дней такое изделие будет мягким и ароматным.
Срок хранения хлеба в среднем 24 часа. Если это ржаное изделие, то - 36 часов. По истечении этого времени он считается непригодным. Но некоторые хозяйки кладут его в холодильник, стараясь, тем самым, сохранить срок годности. Да, действительно, срок годности существенно увеличится, но изделие станет невероятно черствым. Чтобы избежать этого, достаточно знать один секрет. Дело в том, что хлебобулочные изделия имеют определенную влажность, примерно 50%, и если поместить их в холодильник, то она испарится, а хлеб станет черствым. Поэтому, если и хотите хранить в холодильнике, то кладите не на верхнюю полку, а в морозильную камеру, которая позволит сохранить свежесть продукта и не сделает его черствым.
Многие спрашивают, как хранить хлеб в пакете, и стоит ли это вообще делать? Да, это тоже хороший способ, но только использовать его необходимо правильно. Первое правило – пакет нужно использовать только один раз. Второе правило – сделайте в нем небольшие дырки, так как в таком случае он не только не будет черстветь, но и плесень не появится.
Есть еще один проверенный способ. К примеру, вы купили батон, и, естественно, начинаете есть с края, отрезая горбушку. А если вы разрежете его пополам, и будете отрезать ломтики с середины, а потом соединить стыки, то батон останется свежим гораздо дольше. Вот такой простой способ позволит сохранить вам свежесть продукта.
Все предыдущие советы подходят к покупному продукту, но срок хранения хлеба, сделанного дома, немного другой, и сохранить его можно другим способом. Как правило, домашнюю выпечку нужно кушать сразу, но если вы положите в кастрюлю с таким продуктом сырое яблоко, то смело можете хранить 2-4 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев