Рецепт классического мороженого
Приготовить молочное мороженое в домашних условиях проще простого. В состав входят только сахарная пудра, желтки, молоко и сливки.
Ингредиенты:
Желтки 5 шт.
Сахарная пудра 100 г
Молоко 1/2 л
Сливки 33%250 г
Ванилин 10 г
Способ приготовления
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Рецепт лимонного мороженого
Отличный рецепт для любителей легкого мороженого с кислинкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
Сливки 33% 500 г
Сгущенное молоко 300 г
Лимонный сок 1 лимон
Цедра 1 ч. л.
Способ приготовления
При помощи миксера взбить до средних пиков сливки. Добавить к ним сгущенное молоко, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и тщательно перемешать с помощью венчика.
В течение первых 2-3 часов замораживания перемешивать смесь венчиком каждые полчаса. За 10-15 минут до подачи мороженого достать его из морозильной камеры. Оно станет более нежным и мягким.
Рецепт творожного мороженого с апельсиновым сиропом
Пикантный и легкий десерт с невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Творог 18400 г
Сгущенное молоко 1 банка
Сливки 33% 300 г
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 50 г
Вода 1/3 стакана
Сок и цедра апельсинов 2 апельсина
Белое десертное вино 2 ст. л.
Ванилин 10 г
Способ приготовления
Заранее приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и масло и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. В сироп добавить сок и цедру, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить вино, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
С помощью блендера взбить творог и сгущенное молоко до однородности и пышности. Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой.
Выложить мороженое в форму, местами заливая апельсиновым сиропом. Замораживать в течение 10-12 часов.
Теперь вы знаете, как сделать мороженое дома, и сможете разнообразить свое десертное меню!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев