20.06.2014 | Автор: Вера Тюменцева |
Предлагаемое блюдо можно назвать по-разному. Котлеты с картофелем или драники с фаршем или котлеты–драники. Ко всему прочему, готовятся онa в мультиварке, а значит, содержат относительно небольшое количество жира. Основа готовится как для обычных котлет (кто как привык; или кому как нравится). Я предлагаю свой любимый вариант: смесь свиного и говяжьего фарша, а вместо хлеба и булочек, использую овсяные хлопья.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 500 г
овсяные хлопья геркулес – 1 мульти стакан
молоко – 1 мульти стакан
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
картофель – 2 шт
яйца – 2 шт
растительное масло – 1 ст. л.
соль, молотые перцы
Рецепт котлет из фарша с картофелем:
Фарш у меня был приготовлен заранее следующим образом: Смешала свиной и говяжий фарш, добавила измельченные блендером лук и чеснок, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Хлопья нужно замачивать заранее (на 30 минут) в молоке комнатной температуры. Все хорошо перемешала.
Затем, к основе (фаршу) добавляем натертый на крупной терке картофель.
Солим, перчим, добавляем еще одно яйцо (так надежней, котлетки в процессе приготовления, не развалятся).
Все хорошенько перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, столовой ложкой накладываем фарш в чашу, лопаткой пластиковой или силиконовой формируем котлетки. Жарим драники в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны в режиме «жарка» (выпечка).
Вкусные котлеты из фарша с картофелем готовы. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев