фаршированные кабачки всем очень понравились.
К тому же, кабачки с грибами являются замечательным вариантом летнего меню. Грибы делают блюдо сытным, а кабачки помогают легко усваиваться белкам и витаминам. Вот только кабачки желательно брать совсем молоденькие и не большие
.
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке с фаршем нужны:
Кабачки — 6 штук;
Фарш — 300 гр (любой);
Рис — 0,5 ст;
Яйцо — 1 шт;
Лук — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Шампиньоны - 300 гр.
Сметана — 3 ст.л.;
Масло для жарки;
Соль по вкусу, перец;
Зелень.
Готовим по шагам:
Чистим морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, грибы мелко рубим.
Обжариваем овощи на сковороде.
Пока готовится заправка, ставим варить рис.
Берем фарш, какой вам больше нравится, я воспользовалась куриным. Солим его, перчим и добавляем, отваренный до полу готовности, рис, яйцо и половину овощной заправки, приготовленной на предыдущем этапе (вторую половину оставим для подливы).
Кабачки очищаем, разрезаем напополам и чайной ложечкой удаляем сердцевину кабачка. Получившееся углубление заполняем готовым фаршем.
Серединки кабачков измельчаем.
Включаем мультиварку в режиме «Собственный рецепт» на 7 минут, наливаем масло и обжариваем 5 минут, потом добавляем обжаренные лук с морковкой и оставляем на оставшиеся до конца режима, 2 минуты.
Добавляем сметану.
Фаршируем кабачки, приготовленной массой.
В кастрюлю мультиварки укладываем кабачки. Можно поставить кверху начинкой.
Заполняем емкость водой или бульоном, вливая ее аккуратно, по стенке, чтобы не вымыть содержимое кабачков. Количество воды - до половины высоты кабачков.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут и тушим при закрытой крышке.
Теперь добавляем сметану. Солим.
Посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Приготовлены кабачки с фаршем в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев