В поддержку предыдущего поста, предлагаю вам 2 рецепта из фильма "КАК ВОДА ДЛЯ ШОКОЛАДА".
Этот фильм ближе всего к артхаусному кино, замечательная экранизация. Режиссер Альфонсо Арау снял его в 1992 году, вдохновившись мировым бестселлером Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке". Главные роли в этой магической драме, где клокочут любовь и ревность, где творятся великие и малые чудеса, исполнили Марко Леонарди и Луми Кавасос, а также восхитительные блюда мексиканской кухни.
ЖГУЧИЙ, КАК ЛЮБОВЬ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ (4 порции)
Ингредиенты:
- 12 крупных перцев чили;
- 400 г. тёртого сыра чеддер;
- 200 г. пшеничной муки;
- 6 яиц;
- растительное масло для жарки;
- зерна граната для украшения.
1. Положить перцы на решетку и печь в духовке при температуре 190 градусов Цельсия, пока не почернеют. Сложить в пластиковый пакет, оставить на 5 минут, а затем снять шкурку. Сделать сбоку надрез и аккуратно вынуть сердцевину с семечками.
2. Наполнить перцы пёртым сыром и обвалять в муке.
3. Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности: желтки до того, как они побелеют, а белки до густой пены. Осторожно перемешать белковую пену с желтками.
4. Окунуть фаршированные перцы в яичную смесь и быстро класть на сковороду с раскалённым маслом. Подрумянить со всех сторон.
5. Украсить зернышками граната.
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (4 порции)
Ингредиенты:
- 1л. молока;
- 100 г. коричневого сахара;
- 100 г. тёмного (несладкого!) шоколада;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- палочки корицы для украшения.
1. Перемешайте в кастрюле молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар.
2. Поставьте на огонь и мешайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня.
3. Вбейте в шоколадную смесь яйца. Вновь поставьте на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Взбейте напиток в пену.
Подавайте в кружке, украсив палочкой корицы.
Тайна успеха Титы такова: готовить нужно с любовью!
И запомните: "От лука всегда плачешь, тут главное не расплакаться по-настоящему". http://www.dvabarana.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев