Пора подумать о новогоднем столе. Мы уже начали составлять меню. Я буду делиться с вами интересными рецептами. Желаю чтобы ваш стол был вкусным и богатым!
Мы думали, думали и решили, что на Новый год приготовим сациви из курицы.
РЕЦЕПТ №1: САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Грузинская кухня, горячо мною любимая.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 1 ч.л.;
- белый винный уксус – 1,5 ст.л.;
- курица весом около – 1 кг;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- шафран – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке примерно 20 мин. до готовности, постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
2. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Постепенно всыпать муку и готовить ещё 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
3. Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
4. Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
5. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
6. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Украсить зёрнышками граната. Приятного аппетита!
P.S. Основные ингредиенты вы сможете заказать у нас в магазине, с деревенскими продуктами блюдо будет ещё вкуснее! http://www.dvabarana.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев