Ингредиенты на 2 порции:
- сметана - ½ стакана;
- масло сливочное - 30 гр.;
- лук репчатый - 2 головки;
- тыква 800 гр.;
- молоко - 2 стакана;
- перец красный молотый - 1 ст.л.;
- бульон куриный 1 л.
1. Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить тыкву и готовить ещё 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить всё ручным блендером до однородной консистенции.
4. Добавить бульон и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Подавать со сметаной, хорошо сочетается с карамелизированным беконом и тыквёнными семечками/гренками.
Карамелизированный бекон.
Ингредиенты:
- бекон - 450 гр.;
- сахар коричневый - 1.5 стакана.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте бекон тонкими полосками и выложите в огнеупорную форму. Посыпьте сахаром и перемешайте.
3. Поставьте в духовку, пока бекон не станет темно-золотистого цвета, перевернув 1 раз, примерно на 16 минут. Затем переложите на решетку и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев