По легенде его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. Лучше всего для его приготовления использовать антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. По желанию - можно добавить немного корицы.
Ингредиенты:
• Яблоки - 1 кг;
• Мука пшеничная - 2 стакана;
• Сметана - 1,5 стакана;
• Масло сливочное - 150 г;
• Разрыхлитель - ½ чайной ложки;
• Сахар - 1 стакан;
• Яйцо куриное - 1 штука.
Инструкция:
1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на тёрке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте разрыхлитель перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той ёмкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, поместите туда форму и выпекайте минут 45-50.
Этот рецепт можно менять, заменяя яблоки вишней, либо сливой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев