Сегодня я поделюсь с вами рецептом моих голубцов, всё очень просто и вкусно!
Голубцы я готовила в мультиварке, но на плите всё делается аналогично.
Вам понадобятся следующие ингредиенты, на 10 шт.:
- Савойская капуста (можно обычную белокочанную, с ней тоже вкусно),
- Говяжий фарш - 500 гр,
- Рис -100 гр,
- Помидоры - 2 шт.,
- Сметана - 3 ст. ложки,
- Вода – 200/300 мл,
- Специи,
- Соль, перец.
1. Помыть капусту, отделить листья и отбить жесткие прожилки молотком до мягкости. Опустить листья на 3 минуты в кипящую воду. Подготовленные листья отложить в сторону.
2. Промыть и сварить рис до полуготовности (я последнее время ленюсь, вместо варки заливаю рис кипятком, накрываю крышкой и даю набухнуть, пока готовлю всё остальное).
3. В фарш добавить специи по вкусу. Я добавляю адыгейскую соль (раньше вместо адыгейской приправы добавляла соль, паприку и чеснок), хмели-сунели и чёрный перец. Перемешать фарш с рисом.
4. Завернуть готовую начинку в капустные листы. Уложить голубцы в мультиварку. Развести сметану с водой и залить этой смесью голубцы. Сверху выложить почищенные от шкурки и нарезанные помидоры. Установить программу «тушение» на 40 минут (на плите готовим на среднем огне в течение часа, в кастрюле с крышкой).
Подавать со сметаной, хлебом и свежей зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев