Суши подразделяют на несколько разновидностей
Нигиридзусу - суши, приготовленные руками. Самый распространённый вид суши. Пирожок из риса смазывается васаби, сверху - рыба или креветка.
Гунан-маки - спрессованный рукаи рис овальной формы, напоминающий нигиридзуси, окантованный полоской водорослей нории дла придания формы кораблика. Начинка ингредиентами, подходящими к нории, к примеру, натто, икрой, изредка макаронным салатом.
Макидзуси (роллы инсайд, крученые суши). Суши в форме цилиндра, выполненного при помощи макису - бамбукового коврика. Как правило, макидзуси обёрнуты в лист нории, покрывающий и начинку, и рис, но бывает, что заворачивают в тонкий омлет.
Обычно макидзуси режут на 6 или 8 порций.
Футомаки (крупные рулеты). Большие суши цилиндрической формы, снаружи обёрнутые нории. Как правило, толщина футомаки 3-4- см, а ширина - 4-5 см. Нередко в них два-три варианта начинки, выбираемые в соответствии со вкусом и расцветкой.
Хосомаки (тонкие рулеты). Небольшие суши, обёрнутые нории, цилиндрической формы. Хосомаки, как правило, имеют ширину и толщину 2 см, и готовятся только с одним типом начинки.
Темаки (тэмаки) - суши, приготовленные руками. Крупные суши конической формы, обёрнутые нории, с начинкой, «выливающейся» с широкого края суши. Как правило, длина тэмаки порядка 10 см. Едят этот вид суши пальцами, поскольку палочками это было бы чересчур неудобно.
Урамаки (роллы аутсайд, рует наоборот). Рулеты средней величины с двумя или более сортами начинок. Главное отличие урамаки от прочих маки - рис находится снаружи, а нории - наоборот, внутри. За это урамаки и получили своё название. Начинка располагается по центру, окружённая прослойкой нории, затем идёт рис с икрой либо жареные сезамовые семена.
#ДоставкаСуши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев