Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Кухня: Индийская
Описание: Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц":
Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Рецепт "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц":
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты Выньте коржи из духовки и остудите.
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты Смажьте коржи самодельной сгущёнкой,
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц ингредиенты Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев