"А почему СССР отстаёт от Японии?Мы ведь победили японцев и отобрали у них острова?"-спросил Тормоз
И в 1905 году,Россия тоже отставала от Японии,и дальше будет отставать.Потому,что у России огромная и неосвоенная территория,а у Японии плотное население и хорошие дороги.На этих островах были бы сейчас города с небоскрёбами,если бы там жили японцы".-сказал гурман,выплюнув галстук.
Без населения вообще не может быть никакого государства,а без дорог не может быть нормального государства.Маркс жил в развитой стране,когда придумывал свои "измы".Посмотрите на карту железнодорожных и автомобильных дорог Германии и сравните её с СССР.
-Ну Россия была развитой капиталистической страной,поэтому и произошла социалистическая революция.-возразила учительница.
Да,в Питере случилась революция.Питер вообще, строился,как город показушный.Посмотрят иностранцы на разводные мосты ,повосхищаются и у них складывается впечатление о всей России.
А между другими городами,на противоположных берегах больших рек,не было вообще никакой связи.Бурлаки тащили баржи только по одному берегу.И оба города связывали несколько лодок на вёслах.Только зимой возникала торговля между соседними городами на 2-3 месяца.Какой уж тут капитализм?
Революцию придумывают романтики,а её плодами пользуются подонки.В Питере,Москве и в других больших городах к власти пришли бывшие политические зеки.Но в остальных местах политических зеков не хватало,зато в избытке были просто зеки.Они и стали Советской властью на местах.Старых управленцев заменили на новых,вот и весь смысл революции.
Почему старый правящий класс,искореняли со всеми родственниками?А потому,что на место старых семей,встали новые(семьи партийных работников).Традиции не изменились.Теперь дворянскими привилегиями были наделены родственники секретарей райкомов,горкомов и обкомов.Для них были всевозможные льготы,привилегии и отдельные квартиры.Они стали держать себе прислугу.По примеру тех,кого выселили из этих квартир в ссылку или расстреляли.
Да здесь не будет вообще никогда советской власти-сказала Адмирала-.У нас тут есть ещё какой то порядок,потому что живут приезжие люди.А в кишлаках,живут так же,как жили в Кокандском ханстве.
Партийные шишки ведут себя также как ханские чиновники. дарят и продают должности.Есть цена должности ГАИшника,можно купить должность завсклада или директора магазина
Они там платят за всё:За лечение и за обучение,хотя по закону всё это бесплатно.
Хорошая специальность продаётся и вообще можно учиться за деньги-сказал Гаринчо.
-Это может в диких кишлаках каких нибудь,там все должности занимают родственники.И никогда они не примут чужого человека с дипломом.Они же не враги своей семьи.Он ведь их всех может посадить.А если не посадит,то разоблачит и займёт его место-сказал Размандяев
Не только в диких кишлаках,но и в Ташкенте поступают и учатся за деньги. А в Самарканде,у преподавателей вузов нашли 40 литровые бидоны,наполненные золотыми кольцами и серьгами.
Да везде так в Ср.Азии и на Кавказе,везде остались средневековые традиции-сказал Горячий парень.
И в России рабство сохранялось до начала запуска космических ракет -сказала Синегубая
-"Ты что несёшь?Когда отменили крепостное право?"-спросила учительница
-"В 1961 году"..
-"Что?Ты на 100 лет ошиблась!.В 1861 году его отменили.
-Это официально.А у нас всегда все не так,как на самом деле,как считается официально.Как не было у рабов паспортов,так и не появились они у колхозников.А вместо денег платили им трудодни
Они были прикреплены к земле,как и до реформ Столыпина.Надсмотрщики с плёткой в руках(колхозные бригадиры) стучали в окна рабов в 4 утра и поднимали их на работу..Рабство нельзя отменить книжками про социализм.Рабство стало невыгодно, когда стало много техники.В маленьких странах с плотным населением,с густой сетью дорог,легче построить заводы по производству экскаваторов и грузовиков.А в России тысячи рабов,с лопатами и носилками строили железные дороги и каналы.
.После гражданской войны строили точно так же,как и при Николае Втором,никакой техники не появилось.Рабы были дешевле техники.
Со временем,новые беки и баи,устроили сами себе отдельные(от остального стада) магазины-берёзки и распределяли между собой поездки за границу.Традиции никак не поменялись.Люди привыкли платить за всё дань.За больницу,за учёбу.Несмотря на то,что лечение и обучение считалось бесплатным.Люди всё равно за всё платили.Традиции Кокандского ханства никуда не делись.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев