Пегас - крылатый конь. Он летает над самыми высокими горами со скоростью, превышающей скорость ветра. С виду Пегас выглядит, как обычный белоснежный конь, отличие его только лишь в том, что он имеет большие красивые белые крылья и немного превосходит обычных коней в размерах. По строению тела Пегас очень похож на единорога, даже изображается он иногда с рогом на голове. Также пегас, так же, как и единорог, очень вольнолюбив, и поймать его можно, также, только Золотой Уздечкой.
Впервые он был упомянут в Греческой мифологии. Они бывают любой масти, которая присуща лошадям, но чаще всего встречаются белые. У пегасов мощные крылья, с помощью которых они могут перемещаться на значительные расстояния (до 1500 км в сутки). Пегас довольно крупное существо - около 165 см в холке, но бывают и своеобразные пони, до 1 метра.
Живут они на высокогорных лугах и широких полях, любят просторные открытые пространства. Питаются молодой травой и листьями деревьев. Изредка добавляют в свой рацион ягоды.
Весной, где-то в конце мая у пегасов брачный период. Самцы сражаются за право обладания самкой. Они налетают друг на друга в воздухе и со всей силы бьют копытами. Порой такие сражения заканчиваются гибелью одного из самцов.
Кобыла вынашивает малыша около 10 месяцев. У Пегасов рождается один, крайне редко, два жеребенка. На время вынашивания, самка Пегаса находит уединенное, трудно доступное место, скрытое от нежелательных глаз. В этот период она редко поднимается в воздух, только в случае крайней необходимости. Ее вес заметно увеличивается и она долго не может быть в воздухе. Первый год жизни жеребенка с матерью проходит на земле, в этот период они очень уязвимы. Жеребёнок питается молоком матери и не может летать, так как крылья его ещё не сформировались и слишком слабы.
Когда жеребёнок достигает двухгодовалого возраста, он начинает развивать крылья и пробовать летать. Разбегаясь, он расправляет их и пытается, как можно сильнее оттолкнуться от земли, но, как правило, первые попытки заканчиваются неудачей, и он кубарем падает на землю. Когда жеребенок, наконец, взлетает, мать неотступно летит за ним, чтобы в случае неожиданного падения всегда его подхватить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев