Совсем недавно случилось то, чего многие так долго ждали:
9 июня в официальных приложениях «ВКонтакте» на IOS и Android появилась возможность включить новую «умную» алгоритмическую ленту новостей. Теперь новый новостной алгоритм стал доступен на всех платформах. Что это значит, и для чего нам это нужно?
ЗАЧЕМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ?
Впервые алгоритмическую ленту «ВКонтакте» ввела в еще в 2012 году. Тогда она была представлена в виде кнопки «Показать наиболее интересные [новости]». При клике на нее пользователь сначала видел записи, наиболее популярные среди друзей, с которыми он чаще всего взаимодействовал.
Социальная сеть росла и развивалась, и со временем, перед ней встала проблема, так называемой, «информационной перегрузки» пользователей. Сегодня она проявляется в том, что средний юзер «ВКонтакте» подписан на несколько сотен людей и групп, непрерывно генерирующих публикации. Это значит, что человеку очень трудно обработать поступающий в ленту поток новостей и, естественно, рано или поздно он потеряет интерес к продукту.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Конечно, доступ к полному алгоритму ранжирования в социальной сети мы вряд ли получим. Но давайте разберемся, как работает новая лента новостей исходя из того, что есть в широком доступе.
Главное изменение — теперь лента учитывает то, как именно пользователь взаимодействует с контентом. Персонализированная выдача новостей анализирует лайки, репосты, время просмотра или чтения статьи, фактические переходы по ссылкам в публикациях, количество комментариев и взаимодействие юзера с медиаконтентом постов.
ОСНОВНОЙ ПРИОРИТЕТ В ЛЕНТЕ ОТДАЕТСЯ УНИКАЛЬНЫМ ЗАПИСЯМ.
А вот посты с повторяющимся или сходным содержанием всегда размещаются ниже уникальных
Предпочтение сегодня получают такие виды записей, с которыми вы чаще всего взаимодействуете: короткие или длинные статьи, фото- или видеоконтент, аудиозаписи или ссылки на внешние сайты.
Выше в ленте теперь встанут и новости, где используются фото и видео лучшего качества. Пользователям, которые хотят, чтобы их новости достигли топа, рекомендуем не загружать «ВКонтакте» ролики в качестве ниже 720р и картинки шириной менее 700 пикселей.
Интересен и новый подход «ВКонтакте» к частоте публикаций: разработчики алгоритма утверждают, что частое размещение постов снижает интерес подписчиков. Это значит, что теперь для повышения читаемости новости не нужно «вешать» часто. А вот их качеству стоит уделять особое внимание.
Количество комментариев к записям теперь также играет роль. Теперь нужно стимулировать пользователей оставлять комментарии и активно с ними общаться.
Как говорилось выше, репосты также играют роль. Но интересно также и то, каким именно образом правильно делиться информацией в социальной сети.
По мнению администрации социальной сети, правильное распространение информации – это когда вы пересказываете запись и даете ссылку на её источник или пишете кратко свой комментарий над той записью, которой вы делитесь.
#VK #ВК #Вконтакте #Ражированная_Лента #Алгоритм_Ленты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев