молоко – 250 мл;
сливки большого процента жирности – 375 мл;
сахар ( в молоко) – 130 г;
немного соли;
яичные желтки – 5 шт.;
вишня (свежая или размороженная) – 250 г;
вино белое ( ром, ликер и т.д.) – 1 ст.л.;
сахар (в вишню) – 3 ст.л.;
ванилин1. Вишню (без косточек) свежую или размороженную следует размять на небольшие кусочки. Затем соединить в миске размятую вишню с вином и сахаром и поставить на некоторое время в холодильник.
2. Теперь в небольшой кастрюле смешиваем продукты: молоко, ванилин, сахар, соль и ставим ее на средний огонь. Нагреваем содержимое кастрюли, постоянно помешивая до растворения сахара.
3. В отдельной миске аккуратно венчиком взбиваем желтки, а затем медленно вливаем в них приготовленную молочную смесь, причем постоянно помешивая. Массу вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
4. Увариваем массу до консистенции крема. Затем вливаем в крем сливки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Кастрюлю закрываем пленкой и даем содержимому полностью остыть. Перемешиваем и ставим в морозильную камеру.
5. Как только мороженое загустеет, следует добавить подготовленную вишню и перемешать. Снова убрать мороженое в морозилку. Каждый час нужно доставать мороженое из холодильника и взбивать венчиком. Проделать так 4 раза. Лакомство для детей и взрослых готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев