), но замечательный источник многих витаминов и микроэлементов.
В киви содержится много витамина С, почти вдвое больше чем в цитрусовых. Съедая всего два киви в день, вы полностью обеспечите свой организм данным витамином. Витамин С необходим для нормального свертывания крови, помогает организму сопротивлятся инфекциям, принимает участие во многих физиологических процессах.
Также эта ягода богата на витамин Е, который является отличным антиоксидантом. Как известно, антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов, снижают риск возникновение опухолей, сохраняет кожу молодой, а ногти и волосы делают красивыми и сильными. Киви один из немногих низкокалорийных продуктов, в которых содержится витамин Е в большом количестве.
Киви может похвастаться и высоким содержанием витаминов В6 и В9. Эти витамины улучшают память, способствуют хорошему самочувствию, нормализуют работу щитовидной железы. Врачи советуют кушать киви для профилактики болезни Альцгеймера.
Целебные свойства киви витаминами не ограничиваются, в нем также отличный набор микроэлементов. В киви много калия, который нормализует кровяное давление, защищает от стрессов. Еще одно полезное вещество содержащееся в киви – клетчатка. Она улучшает работу кишечника, cнижает уровень холестерина в крови, создает чувство сытости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев