Состав:
-1.5 ст. молока;
-2 яйца;
-1 ч.л. сахара;
-0.5 ч.л. соли;
-150 г твердого сыра(у меня был обычный,типа "российского");
-1 ч.л. разрыхлителя;
-1 ст.л. растит. масла без запаха;
-1 ст. муки(просеиваю всегда)
-и грамм 10 зелени укропа.
-Стакан(старый граненный боец))))=250 мл.
Яйца взбила в крепкую пену с сахаром и солью, добавила теплое молоко. Постепенно ввела муку, разрыхлитель, перемешала. Затем добавила сыр (на среднюю терку), мелко порезанную зелень, растительное масло и снова хорошенько перемешала.
Т.к. я любитель тонких блинчиков, то не сдержалась и массу все таки чуть разбавила теплой кипяченной водичкой.
Жарила на "умеренно-средне преспособленном"огне. Сковородку автор рекомендовал смазать один раз.
Но я все равно по капелюшке растительное масло добавляла. Каждый блинчик после выпечки смазывала сливочным маслечком.
Подавала со сметанным соусом:
сметана+зелень укропа+чеснок(через ч/давку)+соль.Вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев