Состав:
-куриное филе - 300 гр.
-грибы маринованные - 150 гр.
-лук - 1 шт.
-кукуруза консервированная - 200 гр.
-картофель - 1-2 шт.
-морковь - 1 шт.
-яйца - 3 шт.
-сыр твёрдый - 150 гр.
-оливки (без косточки)- для украшения
-творожный сыр - 2 ст.л.
-майонез
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности,остудить.
Морковь, картофель, яйца сварить, остудить.
Грибы обсушить от маринада, мелко нарезать.
Мелко нарезать лук. Картофель натереть на крупной тёрке.
Морковь и сыр на мелкой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на мелкой тёрке, белки на крупной.
Филе разобрать на волокна.
Выкладываем салат на блюдо слоями:
половина филе
грибы
лук
вторая часть филе,
слой майонеза
картофель,
майонез
кукуруза (придавить её руками)
желтки,
майонез
сыр,
майонез
белки
Я майонез выдавливаю через тоненькую насадку и делаю просто сеточку, поэтому его в итоге получается его не много. Если вы просто размазываете его ложкой, то может надо меньшее количество раз его использовать.
Пингвины:
Из моркови сделать "ножки", оливку надрезать вдоль, начинить творожным сыром, продеть зубочистку и установить на "ножки ".
Сверху одеть ещё оливку и в широкую дырочку вставить "носик" из моркови.
"Глазки" это майонез через корнетик.
Установить "пингвинов" на салат.
Дать пропитаться салату 4-6 часов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев