Ингредиенты:
- молоко – 200 г
- мороженое сливочное – 50-100 г
- ягодный или фруктовый сироп – 30 мл
Залейте в блендер молоко, положите мороженое. Взбивайте на средней скорости 15-30 секунд. Чем дольше вы будете взбивать – тем пышнее будет коктейль. Но есть и обратная сторона – если взбивать очень долго, коктейль может стать водянистым, поэтому оптимальным временем для взбивания является 30 секунд-2 минуты, не больше. Добавьте сироп и взбейте 3-4 секунды или просто перемешайте ложкой или соломинкой. Коктейль готов – подавать можно просто в бокале или с фруктами.
Молочный коктейль ванильный со смородиной
Ингредиенты 3 порции:
- молоко – 600 г
- красная или черная смородина – 250 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- яичный желток – 1 шт
Сначала необходимо взбить молоко с желтком, ванилью и сахаром. После этого уже добавляется смородина и взбивается 40 секунд. Но будьте готовы к тому, что от ягод останутся частички кожицы и семечки, если вы хотите этого избежать, то пропустите смородину через пресс, сито, соковыжималку и делайте коктейль не из целой ягоды, а из ее сока.
Молочный коктейль с персиками или абрикосами
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко – 400 мл
- сливки 10%-й жирности – 400 мл
- персики или абрикосы – 4 или 6 шт соответственно
- сахарный песок – 4 ст.л.
Фрукты надо тщательно вымыть и снять с них кожицу, поскольку у персиков и абрикосов она покрыта пушком и в коктейле будет сильно чувствоваться и только испортит вкус и внешний вид. После этого фрукты разделяют на половинки, вынимают косточку и если надо еще раз споласкивают изнутри. Режут на крупные кусочки, кладут в блендер и заливают сливками. Взбивать надо около 1,5 минут, после этого надо добавить сахар и молоко. Взбиваем еще 30-45 секунд и молочный коктейль с персиками или абрикосами готов.
Молочный коктейль шоколадная вишня
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко – 600 мл
- вишня – несколько ягод для оформления
- сахар – 4 ст. ложки
- наливка вишневая или вишневый сироп – 70 мл
- или сок вишневый – 200 мл
- какао сухое растворимое – 6 ч. л.
Если у вас много свежей вишни, то можно обойтись и без наливки, сиропа или сока. В блендер наливаем молоко и взбиваем его с сахаром. Далее добавляем вишневую составляющую и взбиваем 1 минуту. После вводим какао-порошок (немного оставляем для украшения) и взбиваем также 1 минуту. Края бокала надо слегка намочить, чтобы было мокрым всего 3-4 мм. В блюдце насыпается какао-порошок и края бокала макаются в него – получается шоколадный кант. Молочный коктейль украшается свежей вишней.
Коктейль молочный фруктовый
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко – 600 мл
- кофе растворимый – 1/2 ч. л.
- мороженое – 6 ст. л.
- сливки взбитые – 6 ст. ложки
- фруктовый сок или фрукт кусочками – 200 млгр
(попробуйте ананас)
Молоко заливается в блендер и взбивается с растворимым кофе, его можно заменить на какао-порошок при желании. Не стоит увеличивать дозировку кофе, т.к. он нужен только для придания пикантности, а не для ярковыраженного вкуса. После этого добавляем фрукт или фруктовый сок, взбиваем 45 секунд. Далее вводим мороженое и взбитые сливки – этот этап может обойтись без взбивания, тогда мороженое будет чувствоваться очень явно, а взбитые сливки украсят коктейль.
Коктейль из клубники с миндалем
Рецепт этого коктейля может показаться странным, но вы не бойтесь ингредиентов и строго следуйте инструкции, это позволит вам получить очень вкусный коктейль и никто не догадается, в чем его секрет.
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко – 600 мл
- клубника – 200 гр
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- какао-порошок – 1 ч.л.
- корица молотая – 1 ч. л.
- соль морская – 1 щепотка
- дрожжи пивные – 1 ст. л.
В чашку блендер заливаем молоко, добавляем дрожжи и мед и взбиваем 30 секунд. После этого вводим какао-порошок, корицу, морскую соль и взбиваем 7 секунд. Далее наступает очередь овсяных хлопьев – для них понадобится 15-20 секунд и сразу добавляем свежую клубнику. Она взбивается быстро – нужно 2-3 приема по 5 секунд и коктейль готов!
Коктейль Банан и вишня
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко 500 мл
- мороженое ванильное – 300 г
- банан – 2 шт
- вишня или вишневый сироп – 150 гр или 70 мл
Молоко заливаем в чашу блендера и добавляем банан. Его лучше порезать или поломать на небольшие кусочки и начинать сбивать от дна, чтобы банановое пюре не осело и не прилипло к венчику. Молоко с бананом взбиваем около 1,5 минут. Далее добавляем вишню или вишневый сироп и взбиваем 30 секунд. Последним добавляется мороженое, которое по желанию можно сильно взбить в пену или лишь частично, оставив крупные фрагменты.
Молочный коктейль Любимый Бейлиз
Ингредиенты на 1 порцию:
- молоко – 180 мл
- ликер Бейлиз – 40 мл
- сгущенное молоко – 2 ст. л.
- шоколадная крошка – 2 ст.л.
Молоко взбивается со сгущенкой до однородной массы. После этого добавляется ликер, количество которого можно регулировать самостоятельно и взбивается в течение 7 секунд. Последней кладется шоколадная крошка, которую можно не взбивать, а только перемешать соломинкой или ложкой. Коктейль готов.
Молочный коктейль Шоколадный кузнечик
Ингредиенты на 1 порцию:
- молоко – 150 мл
- мятный ликер – 25 мл
- шоколадный ликер – 20 мл
В чашу блендера заливается молоко и два вида ликеров, все взбивается 30 секунд.
Молочный коктейль Райская жизнь
Ингредиенты на 1 порцию:
- молоко – 140 мл
- сироп Гренадин – 2 дэша
- сок ананасовый – 40 мл
- сок банановый – 40 мл
или мякоть банана – 0,5 шт
В чашу блендера наливаем молоко и взбиваем его с бананом или же добавляем сразу 3 сока. В конце вводим сироп Гренадин и взбиваем 3-4 секунды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев