для праздничной утки понадобится:
целая утка,
несколько крупных яблок
клюква около 2 стаканов
сахар 1/2 стакана,
молотая сушёная сладкая паприка 1 пакетик,
пакетик специй из чеснока и сладкой паприки(кусочками),
морская соль,
картофель (по желанию),
целлофановая лента или большой кулёк.
Утку обмойте, и натрите хорошо как изнутри, так и снаружи молотой сладкой паприкой и морской солью.
Затем хорошо внутри натрите специей из сухого чеснока и кусочков сладкой паприки. Продаются готовые специи из сухих овощей. Специя очень ароматная и имеет всего два компонента (чеснок и паприка).
Запакуйте утку в целлофановую ленту или просто поместите в большой кулёк, плотно без доступа воздуха и уберите в холодильник на 12-15 часов. Утка должна пропитаться ароматными специями.
За это время измельчите в блендере клюкву с сахаром. Немного клюквы оставьте целой чтобы начинить ею яблоки.
Когда пройдёт 12-15 часов. Достаньте утку из холодильника, обмажьте снаружи и внутри подготовленной сладкой клюквой. Помойте яблоки и удалите сердцевину. Желательно если без картофеля готовить, то по 2 яблока на человека делать расчёт. Если будет печёный картофель, то достаточно и по 1 яблоку на человека. Яблоки наполните клюквой примерно 1 чайная ложка ягод на 1 яблоко. Яблоки берите кисло-сладких сортов. Уложите в чашу для запекания утку, вокруг поместите яблоки, если есть желание разместите очищенный картофель целиком, не резанный, среднего размера. Поместите утку в духовку при температуре 200 градусов на 2 - 2,5 часа. Время от времени подливайте немного воды тёплой в чашу для запекания.
Готовность проверьте поварской вилкой. Из утки не должно выступать розового сока, если утка готова. Не ставьте утку слишком высоко к тенам духовки, так она просто сгорит сверху(шкурка), а внутри будет сырой. Поставьте утку как можно ниже от тенов, чтобы она запекалась равномерно.
#ВторыеБлюдаПтица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев