Гренки любят и дети и взрослые. Решили попить чаю, но хочется не просто чаю, а ещё и что-нибудь к чаю, а печенья дома нет, пирожков тоже не имеется. Скромно лежит батон в хлебнице? Но просто батона как-то не хочется, тогда немного стоит потратить времени у плиты, и у вас к чаю уже не просто батон , а вкусные ароматные греночки.
Всё что вам потребуется для приготовления ароматных гренок к чаю, это сам батон, немного молотой корицы, немного сахара, и немного обычного молока. Ну и без растительного масла увы не обойтись.
Всё очень просто. Наливаем в чашечку 1 ст. молока, перемешиваем его с ложечкой сахара, чайной ложки вполне достаточно.
Теперь разогреваем сковороду, вливаем немножко масла. Окунаем ломтик батона одной стороной в молоко. Теперь сухой стороной кладём батон на сковороду. и даём слегка подрумянится, быстренько переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Всё снимаем ломтики батона на блюдо и тёплые посыпаем сахаром перемешенным с корицей. Много корицы класть не стоит, иначе получится довольно горькие гренки. Всего должно быть в меру. :)) Приятного вам чаепития!
#бутерброды
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев