Вот что-что, а это по истине очень быстрые пирожки и вкусные.
Для теста на большую порцию пирожков понадобится:
0,5 литра сквашеного молока
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1ст.л. сахара
1 куриное яйцо
4 гранёных стакана муки(1 ст.=150 гр.муки)
1ч.л. растительного масла.
Начинка любая на ваш выбор. Что бы было совсем быстро, рекомендую брать обычный мягкий творог, смешайте его с небольшим количеством сахара и добавьте для аромата немножечко ванилина или ванильного сахара. Можно в творог добавить изюм, или чернослив нарезанный кусочками.
Можно делать начинку из жареной капусты, из джема, из риса с яичком, из риса с морковкой, из зелёного лука с яйцом, мясную. Фруктовые начинки это тоже вкусно.
Теперь всё элементарно и просто. Начинку выбрали, делаем тесто.
Смешать в чашке сквашенное молоко, соду, соль, сахар, яйцо . Всё перемешать, сквашенное молоко само погасит соду, поэтому ни чего дополнительно гасить не нужно. В перемешанную смесь просеять муку и замесить тесто. Просто быстренько перемешав его руками. Как получится комок немного липковатый добавьте растительное масло. Ещё раз помните тесто. Ну вот и всё, теперь лепим пирожки сразу как замесили тесто. Ставим на плиту сковороду, наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем пирожки на среднем огне, со всех сторон. Жарятся они моментально.
С половины данной порции теста получается 10 штук пирожков, со всей порции теста 20 штук пирожков.
Можно жарить пирожки и в мультиварке в режиме жарка или мультиповар.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев