Утиные крылышки в сливках с карамелизированными яблоками
Нежнейшие утиные крылышки приготовленные в мультиварке, быстро, просто и очень вкусно!!!
1 кг утиных крылышек (половинки-только мясистые их части)
300 мл сливок 33 % жирности
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ст. воды
2 ст.л. острого ананасового соуса "Spilva"
0,5. ч.л. морской соли.
Для яблок:
2 крупных яблока, 150 гр. сахара, 100 гр. воды, 3 ст.л. вишнёвого сока, или пару капель красного красителя пищевого.
Половинки крылышек помыть , поместить в чашу мультиварки.
Добавить сливки и оливковое масло, морскую соль и ананасовый острый соус.
Выбираем в меню режим "запекание" и устанавливаем время 1:35 , нажимаем старт и идём заниматься приготовлением яблок.
Яблоки помыть , удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Проще всего это делать чистилкой для овощей.
Сахар в ковшике смешать с водой и вишнёвым соком (красителем, если нет сока), закипятить.
В кипящий сироп опустить яблочные ломтики небольшими порциями. Обварить яблоки до прозрачности, вынуть на широкую тарелку и дать стечься лишнему сиропу.
Через час как поставили готовиться крылышки стоит открыть крышку мультиварки и добавить пол-стакана воды, так как сливки постепенно выкипают. Добавив воду, закрыть крышку обратно и оставить так готовиться до истечения срока времени.
Через 1:35 минут крылышки будут полностью готовы, можно выкладывать на тарелки и рядом карамелизированные яблочки.
Приятного аппетита.
#ГотовимВМультиварке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев