Чтобы сэкономить бюджет семьи, для супа вполне сгодится и голова лосося. Таких суповых наборов в магазине вполне достаточно продаётся. Они не дорогие, а рыбы в них приличное количество.
Что нужно:
соль по вкусу
1,5 литра воды
1 лавровый лист
1 крупная морковь
2-3 средние картофелины
1 ч.л. нарубленного укропа
2-3 шт. чёрного перца горошком
1 свежая или замороженная голова лосося
1/2 металлической банки консервированного горошка
Как приготовить:
Ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды на газ. Кладём в воду помытую голову лосося, добавляем соль по вкусу.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, отправляем к рыбе в кастрюлю.
Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и тоже оправляем в кастрюлю.
Вынимаем из кастрюли отваренный лосось. А варится он примерно 5-8 минут. Срезаем мясо с головы и отправляем его обратно в кастрюлю.
Когда картофель и морковь будут готовы, добавляем в суп 1 ч.л. нарубленной зелени укропа.
Тогда же добавляем пол-банки консервированного горошка. Добавляем лавровый лист и перец.
Даём супу закипеть, кипятим 2-3 минуты и суп готов. Приятного аппетита.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев