В последнее время неодимовые магниты стали широко применяться для остановки различных счетчиков: воды, электричества, газа.
В данной статье Вы не найдете рекомендаций по правильной установке магнитов на счетчики.
Данная статья несет ознакомительный характер и не является руководством к действию.
В данной статье мы стараемся осветить теоретическую часть данного направления использования неодимовых магнитов. Магниты на счетчики воды, магниты на счетчики газа, магниты на счетчики электроэнергии - вы найдете информацию здесь.
Как показывает статистика, наши покупатели чаще всего на счетчики воды (горячей и холодной) покупают неодимовые магниты 25*20 мм, и их силы достаточно, чтобы добиться требуемого результата – остановить прирост показаний. Для счетчиков электричества и газа чаще всего приобретают магниты 50*30 мм или 70*40 мм.
Сразу необходимо оговориться: счетчиков учета воды, электричества и газа настолько много, чтобы мы не сможем (даже если очень захотим) Вас проконсультировать. Вы даем вам сухой остаток, статистику: чаще всего именно такие магниты приобретают для указанных целей. А вот уже использование магнитов - лично Ваше дело. Мы не предлагаем, не рекомендуем и не советуем. Но отказать в продаже магнитов мы Вам не можем.
Причины использования именно неодимовых магнитов вполне ясны: на данный момент они самые мощные и доступные из представленных на рынке магнитов. По опыту наших покупателей, применение магнитов класса N45 для остановки любых счетчиков должно помочь той части населения, которая хочет встать на эту скользкую тропинку.
Предлагаем более подробно рассмотреть принципы работы различных счетчиков (приборов учета).
Принцип работы счетчика для воды состоит в измерении количества оборотов крыльчатки, вращающейся под действием потока воды, и пересчет этого количества оборотов в количество потребеленной воды. С одной стороны (вход), вода заходит попадает в корпус счетчика, проходит через фильтр и далее поступает в измерительную камеру, внутри которой на твердых опорах вращается крыльчатка, на оси которой установлен магнит ведущей части магнитной муфты. Вода, пройдя измерительную камеру счетчика, попадает в выходной патрубок счетчика (выход). Иными словами, сколько воды протекает, столько же оборотов совершает крыльчатка. Все просто.
Со счетчиками газа немного сложнее. Хотя бы потому, что их существует несколько видов: ротационные, турбинные, мембранные, струйные, вихревые, ультразвуковые, барабанные и т.д.
Ротационные: принцип действия счетчика заключается в обкатывании двух роторов особой формы друг по другу под действием потока газа. Показания этого счетчика получают путем соединения роторов между собой шестернями со специальным счетным механизмом.
Турбинные: преобразование скорости вращения турбины в объемные значения количества прошедшего газа осуществляется путем передачи вращения турбины через магнитную муфту на счетный механизм, в котором обеспечивается линейная связь между скоростью вращением турбины и количеством пройденного газа.
Мембранные: принцип работы счетчика основан на перемещении мембран (перегородок) камер при поступлении газа в счетчик. Перемещение мембран через систему рычагов и редуктор приводит в действие счетный механизм.
Счетчики электричества: принцип работы индукционных счетчиков довольно прост. Подвижная часть прибора (металлический диск), вращается во время потребления электроэнергии. А вращается он за счет магнитного поля, создаваемым протекающим электрическим током (в упрощенной форме понимания это звучит именно так). Специальный счетный механизм прибора учитывает количество оборотов диска, и выдает полученные значения.
Как мы видим, основная часть приборов учета (счетчиков) основана на использовании индикации скорости магнито-индукционного преобразователя. Отсюда становится понятным, почему в умах наших людей возникла идея применения магнитов для остановки или торможения счетчиков учета.
Откровенно говоря, конечно, такой вариант использования магнитов возможен. Можно даже пойти от обратного: производители приборов учета, зная, что потребители стали пользоваться магнитами для корректировки счетчиков, стали выпускать атнимагнитные приборы учета, иначе говоря, защищенные от возможности внести магнитом помехи в работу счетчиков. То есть идет борьба производителей с потребителями. Кто-то ведет борьбу с завышенными тарифами на потребленные услуги. Кто-то ведет борьбу с коррупционной составляющей нашего государства, внося свой вклад в эту самую составляющую словами: "почему им можно, а мне нельзя?"
Факт остается фактом: наша статистика показывает, что покупатели берут магниты и для этих целей тоже. Отказать в продаже мы не можем, сообщать никому тоже не собираемся. Только вы определяете, для каких целей покупаете магниты.
Нашу статистику мы изложили в каталоге "магниты на счетчики" и дали магнитам соответствующее название.
И последнее, так как мы не можем дать ответ на вопрос, какой магнит подойдет конкретно Вам на счетчик, мы оставляем за Вами право вернуть магнит в течение семи дней (при сохранении чека на покупку), если он Вам не подошел, не понравился, или вы просто передумали.
Пункт 4 Ст.26.1 закона "О защите прав потребителей":
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 14 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2