Мультиварка – незаменимая помощница на кухне для хозяек всего мира. Благодаря этой чудо-технике можно приготовить множество вкусных блюд. Но сегодня мы приготовим не менее вкусное блюдо, хоть оно и состоит из простых компонентов. Макароны с печенью в мультиварке получаются очень ароматными, сочными, а тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие нежной куриной печени. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо и увидите – ваши друзья и близкие потребуют у вас добавки.
Ингредиенты для приготовления макарон с печенью в мультиварке:
Макароны — 250–300 грамм
Печень куриная свежая — 500 грамм
Лук большого размера — 1 штука
Сметана 20% жирностью — 2–3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода холодная — 700 мл — 1 литр
Инвентарь:
Мультиварка
Разделочная доска
Нож
посмотреть оставшиеся 3
Приготовление макарон с печенью в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем печень.
Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску. Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 3: готовим макароны с печенью в мультиварке.
Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощи в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.
После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.
По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «варка-экспресс» 25 минут, под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев