Глицерин или масло нужно добавлять не более 1 ч.л. на 100 грамм мыльной основы. Например: 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. масла. старайтесь, чтобы общее количество ВСЕХ масел из рецепта поместились в 1 ч.л.! Иначе мыло "заплачет" или просто не будет пениться.
Не двигайте форму с мылом после того, как залили. Дайте немного застыть, чтобы не появились некрасивые неровности.
Всегда читайте дозировку применения любого эфирного масла. Имейте ввиду, что от некоторых масел мыльная основа может помутнеть.
Не двигайте форму с мылом после того, как залили. Дайте немного застыть, чтобы не появились некрасивые неровности.
Не перегревайте мыльную основу. Прозрачная основа темнеет от перегревания.
Не перенагружайте мыло добавками. Хорошего должно быть в меру.
Учитывайте свойства добавок. Подходят ли они вам по вашему типу кожи.
Если мыло не достаётся из формы, поставьте его в морозильник на 30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев