В блендер положить 150 граммов сахара, 6 яичных желтков и 2 яйца, размешать до однородности. Охлаждённые белки взбить в пену с 3 столовыми ложками обычного сахара и пакетиком ванильного сахара. Муку перемешать с цедрой и молотыми орехами. Соединить все три смеси (последней добавить в общую массу белковую пену). В полученное тесто ввести растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать, чтобы все компоненты соединились.
2. Формы для кексов, немного смазанные сливочным маслом, наполовину заполнить тестом. Выпекать изделие при 160 градусах около 30 минут. Готовые кексы полить ликёром и красиво выложить на них сливки, взбитые с двумя столовыми ложками сахара. Сверху положить вишенку, кусочек шоколада или украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев