Скидки от 5 до 25%. Реальные отзывы и результаты.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Часть 1.
Последнее десятилетие наука рассматривает микробиом кишечника как важную составляющую уравнения здоровья, особенно в контексте различных неинфекционных заболеваний. Чтобы знать больше о микробиоме, посмотрим на него с точки зрения эволюции.
🌀Дисфункция микробиома
Нарушение микробиома кишечника может служить пусковым механизмом для развития множества заболеваний, включая аллергию, ожирение, сахарный диабет 2-го типа, астму и другие. Воспаление в кишечнике начинается постепенно и долгое время незаметно, но по мере нарастания приобретает системный процесс.
По сути, любое нарушение микробиома, ведущее к снижению выработки жирных кислот КЦЖК (или SCFAs), – прямой вклад в развитие заболевания.
🌀Что нарушает производство жирных кислот:
1️⃣ Низкое количество пищевых волокон
Клетчатка (сложные углеводы) должна быть в центре внимания в питании.
Напомним: ВОЗ рекомендует около 30 г клетчатки в день. Пребиотики можно использовать как синоним понятия «пищевые волокна», в основном они встречаются в продуктах с доказанной пользой для здоровья.
2️⃣ Низкое число полезных микробов в метаболическом цикле
Полезные бактерии с доказанной пользой называются пробиотиками. Их функция двойная: устранение метаболического разрыва и помощь местному микробиому в восстановлении до устойчивого уровня.
3️⃣ Чрезмерный рост условно-патогенных микроорганизмов
Такие микроорганизмы выживают на простом субстрате в виде простых сахаров. Они конкурируют с полезными микробами и могут вызвать реакцию иммунной системы (воспаление), если их количество растет.
🩺Лечение антибиотиками 7 и западная диета 8 считаются одними из основных причин дисфункции микробиома.
💉Антибиотики убивают полезных членов микробного сообщества кишечника, борясь с инфекциями.
🥙Диета с преобладанием добавленного сахара, высоким содержанием пищевых консервантов и отсутствием пищевых волокон ответственна за все три процесса:
📍уменьшение количества полезных микробов,
📍нарушение питания толстой кишки и
📍обеспечение богатого субстрата для вредных микробов.
❓Что помогает нам поддержать правильную работу микробиома рассказываю в закрытом блоге. Жми 👉https://chat.whatsapp.com/FzvJtxHapUm5ONDmTVbfXh‼️
‼️А так же подбираю программу для нормализации кишечной микрофлоры‼️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев