Сегодня барбекю, или как местные жители его обозначают BBQ, распространенный во всем мире способ приготовления любой пищи. Однако для жителей США барбекю это не просто стиль приготовления еды, а отличный способ времяпрепровождения.
По этой причине барбекю на Марианских островах готовят везде и в больших количествах. Буквально каждый вечер барбекюшницы разводят в отелях, дворах домов, а по выходным все пляжи покрываются дымком от мангалов.
При всей кажущейся простоте приготовить продукты на барбекю не так то легко. Внешне все просто: разжег уголь, высыпал его в жаровню, положил на решетку мясо, овощи или рыбу… На самом деле приготовление на барбекю это целое искусство!
Готовить барбекю можно разными способами, расскажем об одном из них. Для процесса приготовления вам понадобятся щипцы с длинной рукояткой (при помощи которых вы будете переворачивать мясо и разгребать угли в печи барбекю) и кисточка с синтетической щетиной для смазывания мяса соусом. Выбор мяса полностью зависит от вашего вкуса. Кто-то предпочитает свинину, кто-то – говядину, а некоторые используют морепродукты.
Европейцы зачастую маринуют мясо в различных соусах, а вот по американской традиции мясо для барбекю вообще никогда не маринуется, а натирается приправами. В качестве приправ используются красный молотый перец, тимьян, розмарин, укроп, чеснок, черный перец и др.
Разведите огонь, для хорошего барбекю лучше всего подходит спрессованный уголь – он не горит и дает равномерный жар. Когда угли покроются пеплом и начнут выдавать равномерный жар можно выкладывать продукты для жарки.
После того, как мясо начнет румяниться, вооружитесь кисточкой и смело смазывайте его специальным соусом барбекю. Он имеет специфичный сладковатый привкус, который так нравится местным жителям. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело и как можно чаще переворачивайте его. Тогда барбекю получится сочным.
Во время жарки мясо можно опрыскивать водой или белым вином.
15-20 минут и ваше барбекю готово! Блюда, приготовленные на углях, сохраняют больше витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев